Приходите поддержать заложника репрессивной системы! Таганский суд расcмотрит дело о продлении меры пресечения антифашисту Алексею Сутуге

Завтра, 13 марта, в 15 часов Таганский суд г. Москвы (м. Марксистская, Марксистский пер., 1/32) в очередной раз рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения московскому антифашисту Алексею Сутуге, который находится в предварительном заключении с апреля прошлого года по сфабрикованному уголовному делу.

Как мы уже сообщали, антифашисты Алексей Олесинов, Алексей Сутуга и Ален Воликов являются обвиняемыми  по уголовному делу об инциденте в клубе "Воздух", возбужденному по ст. 213 ч. 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), в феврале, апреле и ноябре 2012 года соответственно, и в настоящее время находятся в СИЗО.

Следователи также пытаются приписать им участие в избиении молодого националиста, но обвинения пока не предъявили. Как передают адвокаты со слов своих подзащитных, показания на них потерпевшие писали под давлением оперативников, в том числе из ФСБ. Кроме того, сообщалось о незаконных допросах без присутствия защитников и протоколов, в ходе которых обвиняемые получали угрозы, в том числе в возбуждении в отношении них уголовного дела об организации преступного сообщества. 

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения Автономное Действие), 8-911-929-42-99 (Дмитрий Динзе, адвокат Алексея Сутуги)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости