21 февраля в Санкт-Петербурге пройдёт митинг за освобождение арестованного профсоюзного активиста

В Петербурге 21 февраля в 12-00 на площади Ленина состоится митинг, организованный профсоюзом докеров. Призываем всех сторонников социализма и анархизма придти и поддержать рабочих.

15 декабря Находкинский городской суд приговорил председателя профсоюзной организации Российского профсоюза докеров (РПД) порта Восточный Леонида Тихонова к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишил его права заниматься профсоюзной деятельностью.

Ему было предъявлено обвинение в растрате и присвоении средств профсоюза, предназначенных на культурно-массовую работу. При этом инициатором уголовного дела выступили не рабочие, а администрация порта «Восточный» в лице управляющего директора Анатолия Лазарева. Сами члены профсоюза заявляли, что никаких претензий к председателю у них нет.

Уголовное дело на Леонида Тихонова было возбуждено после проведения профкомом кампании за коллективный договор и организации массовых митингов работников в поддержку своих требований летом 2012 года. Тогда профсоюз выступил против распространения в порту практики «заемного» труда и потребовали увеличения зарплаты. Кроме того, профсоюзу удалось добиться привлечения к административной ответственности директора порта Сергея Кушнарева по итогам проверки, проведенной Государственной инспекцией труда Приморского края.

Нет никаких сомнений в том, что это уголовное дело – проявление антипрофсоюзных репрессий. И ответ на них может быть только один – коллективные действия и солидарность.

Скачайте листовку:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

2 недели назад
Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

2 недели назад
3

Свободные новости