Просьба о софинансировании книги «Как ненасилие защищает государство»

Сейчас в рамках издательского проекта «Радикальная Теория и Практика» готовится к изданию книгу Питера Гелдерлоса «Как ненасилие защищает государство». Участники проекта хотят провести небольшой эксперимент и выпустить книгу, используя со-финансирование. Для этого нужна ваша помощь.

Ниже текст от участников коллектива

Нами уже были переведены на русский язык и изданы две книги Гелдерлоса:  и 

В новой книге Питер описывает историю социального протеста на планете, повествует о попытках государств подчинить и подавить активистов в тот момент, когда они оказывались особенно близки к победе, развенчивает миф о возможности только «мирной», «ненасильственной» социальной борьбы. На примерах освобождения Индии от колониального гнёта, борьбы американских индейцев, борьбы за гражданские права в США, экологического активизма и антивоенных кампаний автор подробно и очень точно показывает те приёмы, которые используют сторонники доктрины ненасилия для погашения потенциала протестов. Доказывая, что ненасилие неэффективно, патриархально, обманчиво и носит расистский характер, Гелдерлос предлагает использовать всё разнообразие тактик, а не ограничивать методы борьбы лишь одними пикетами и сборами подписей.

Особенно сейчас, после исчезновения движения «обманутых избирателей» и многочисленных провалов локальных протестов, эту книгу стоит прочитать каждому, кто выходил на улицы российских городов и протестовал в 2000-е и начале 2010-х.

Мы решили использовать со-финансирование по следующим причинам

  1. Некоммерческая издательская деятельность в России дело совсем не прибыльное, а порой даже убыточное: на подготовку и печать книг требуется большое количество денежных средств; печать книг небольшими тиражами увеличивает стоимость книги; деньги, затраченные на издание книги, возвращаются не раньше, чем через полгода, обычно дольше, что затрудняет выпуск новых книг.
  2. Информация о количестве потенциальных покупателей позволит нам правильно рассчитать тираж, а значит, уменьшить издержки. Кроме того, если количество предварительных заказов будет достигать 500 человек, можно будет относительно дёшево выпустить книгу в твёрдом переплёте.
  3. Модель со-финансирования позволит разделить последствия рисков со многими людьми, в результате чего убыток каждого отдельного человека будет ничтожно мал.

Книга готова уже на 90%. Для печати тиража нам необходимо собрать 110 000 рублей за один месяц. 13 февраля книга будет отдана в печать, и через 2 недели будет у нас на руках.

Мы предлагаем следующие варианты взносов и вознаграждений

  • от 100 рублей – Электронная версия книги «Как ненасилие защищает государство»  и благодарность в наших пабликах;

  • от 250 рублей – Бумажная версия книги «Как ненасилие защищает государство» и благодарность в наших пабликах;

  • от 350 рублей – Электронная и бумажная версии книги «Как ненасилие защищает государство»  и благодарность в наших пабликах;

  • от 500 рублей – Электронная и бумажная версии книги «Как ненасилие защищает государство», любая  и благодарность в наших пабликах;

  • от 1000 рублей – Электронная и бумажная версии книги «Как ненасилие защищает государство», три любых и и благодарность в наших пабликах

Для заказа нескольких книг «Как ненасилие защищает государство» необходимо внести сумму равную 250 р. * кол-во книг.

Деньги можно внести на наш Яндекс-кошелёк 

Номер счёта 410012125526809

Или на Qiwi кошелёк, который пополнить 

Номер счёта +79263128541

После внесения средств просим прислать подробности платежа на нашу  (rtp (a) riseup.net) или указать в комментарии к платежу ваши контакты (предпочтительно e-mail).

В Москве деньги можно отдать наличными в магазине .

Книги можно будет получить при личной встрече или самовывозом в Москве. Доставка в регионы обсуждается в личном порядке.

При краудфандинге самым важным фактором является медиаэффект. Поэтому, кроме финансовой помощи, мы просим вас оказать нам помощь в распространении информации. Пришлите ссылку на это сообщение как можно большему количеству людей и поместите информацию на своих страницах в социальных сетях.

Спасибо!

Наши страницы в  и 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости