Работники компании "Эмбамунайгаз" начали бессрочную забастовку

С начала июля работники производственного филиала "Эмбамунайгаз" АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) начали бессрочную забастовку. Причиной этой акции стала попытка руководства предприятия внедрить новый метод при расчете и начислении заработной платы. Рабочие уверены, что при новой системе начисления зарплаты будут сняты надбавки за вредные условия труда. В планы руководства входит изменение основной части заработной платы: надбавки за работу в отрасли будут сняты.

"Нефтяники предприятия "Эмбамунайгаз" категорически не согласны с планами руководства по изменению системы оплаты труда. В настоящий момент в забастовке принимает участие 200 человек. Если руководство предприятия не пойдет на уступки, то число участников забастовки может вырасти до 1500 человек.

Вместе с тем в пресс-службе АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" опровергают эту информацию.

"Это неверная информация... Ряд работников действительно отказывался выходить на работу, они были не согласны с некоторыми положениями новой оплаты труда, но после разъяснительной работы были достигнуты положительные результаты, и сейчас все на рабочих местах", - сообщили в пресс-службе.

"Люди уже получили новую зарплату, существенно увеличенную, то есть народ уже в руках почувствовал эти деньги и что это не обещания, а реальные изменения, существенное увеличение, и все это согласовано с профсоюзами. В общем, в компании все нормально", - подчеркнули в пресс-службе РД КМГ.


Ранее, с 1 по 18 марта 2010 года была объявлена забастовка в производственном филиале "Озенмунайгаз" РД КМГ. Работники филиала выдвигали требования о возврате филиалу статуса АО "Озенмунайгаз" 1997 года, смене руководства производственного филиала и РД КМГ, освобождении от занимаемой должности председателя профсоюза, отмене перехода на новую систему оплаты труда и конкурсной системы приема на работу, снижении годового производственного плана и ряд других.

Суммарная потеря добычи за время акции протеста, по предварительным оценкам, составила 12 тыс. тонн.

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" является дочерней компанией АО "Национальная компания "КазМунайГаз". РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане.

Источник: www.kt.kz

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21

Свободные новости