Тверская область: разъяренная толпа русских националистов напала на рабочих-мигрантов

В Тверской области группа националистов напала на рабочих мигрантов, работавших на стройке. Недалеко от Конаково в поселке Дмитрова гора на стройке местного мясокомбината гастарбайтеры стали жертвами разъяренных русских молодчиков. 

- Они приехали вечером, 70-80 человек, в масках, с арматурой, железными тубами, стволами-травматикой и набросились на нас, - испуганно вспоминает узбек Малир Туйтиев. – Мы спокойно кушали плов в вагончиках, а тут эта орава, думали убьют! Прятались где могли, под кроватями, за бочками с краской, просто в землю вжимались – лишь бы не заметили.  

Молодчики в масках буквально оккупировали стройку. У двух русских охранников отобрали рации и прижали к стенке, приказав не дергаться.  

- Наши рабочие были вообще ни при чем, попали под горячую руку, - начальник стройки Николай Гайворонский явно не рад, что к его объекту в результате инцидента приковано внимание. – В Конаково в каком-то клубе по пьяни подрались таджики с русскими. С этого все и началось.  

Банальная драка произошла в Конаково в пятницу, 12 октября. Гопота затаила злобу и весь следующий день обдумывала план мести. К воскресенью они собрали карательный отряд и отправились туда, где, по их мнению, слишком много иноземцев – на стройку. Очевидцы говорят, что во время побоища нападавшие искали прежде всего таджиков. Но, в результате, больше всего досталось узбекам – 8 гастарбайтеров получили травмы и попали в больницу.  

- Им была оказана первая медпомощь, от госпитализации они отказались, - разводят в Конаковской ЦРБ.

В самый разгар побоища завыли полицейские сирены – к месту драки мчался ОМОН. Однако, на месте, бойцы не нашли обидчиков гатсрабайтеров - те благополучно ретировались.  

- Больше мы здесь не останемся, - бригадир узбеков Муталиб Мамажанов показывает рукой на пакующих баулы пару десятков земляков. – Никто ведь со стройки в Конаково с русскими не конфликтовал, а досталось нам. Уезжаем на заработки в Москву.  

Руководство стройки факт инцидента признает, но на территорию посторонних не пускает. 

- Нам это не надо, пусть люди работают, стройка здесь ни при чем, просто так совпало, что избиение произошло именно здесь, - ставит точку в разговоре Николай Гайворонский. 

Комментарий полиции

Наталья БАРАНОВА, начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области: 

- По факту драки в Дмитровой Горе возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ - "Хулиганство". Назначен ряд экспертиз, проводятся опросы свидетелей и очевидцев. Лица, причастные к совершению данного преступления, установлены. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

http://www.kp.ru/daily/25967/2905286/

Комментарии

А националисты то где? Так в заголовок вставили, чтобы тематике сайта соответствовать?

Или если дерутся люди разных национальностей, одна из сторон по определению ими становится?

Позорище(

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости