Руслана Абасова и Льва Скорякина отпустили из СИЗО

Черемушкинский районный суд Москвы вечером 13 июля  активистам Левого Блока Руслану Абасову и Льву Скорякину — их отпустили из СИЗО и назначили запрет определенных действий. В СИЗО они провели почти семь полных месяцев.

17 июня Черемушкинский райсуд продлил срок нахождения Абасова и Скорякина в СИЗО, однако 7 июля Мосгорсуд отменил его из-за допущенных нарушений и вернул обратно на новое рассмотрение. В итоге накануне суд отказался продлевать срок содержания Абасова и Скорякина в СИЗО до 5 августа, отклонив просьбу стороны обвинения.

Обоим запретили общаться с участниками дела за исключением следователя, адвоката и контролирующих органов. Абасову также нельзя покидать Владимир, поскольку он прописан там и будет отбывать меру пресечения там, а Скорякину — Москву и Московскую область.

Напомним, парней задержали в декабре 2021 года из-за  в «День чекиста», которая прошла утром 20 декабря 2021 года у здания отдела ФСБ по Юго-Западному округу Москвы (на фото).

Из-за мирной акции активистов обвиняют в «хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием оружия» (часть 2 статьи 213 УК), Абасову также вменяют статью о вандализме (часть 1 статьи 214 УК РФ).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости