17 января в Питере: лекция-дискуссия «Державно-исторические мифы последних лет (2013-2015)»

17 января 2016 года в Санкт-Петербурге состоится лекция-дискуссия «Державно-исторические мифы последних лет (2013-2015)». Ведущий - Пётр Рябов, историк и философ, кандидат философских наук, доцент кафедры философии Московского Педагогического Государственного Университета.

В ходе нашего мероприятия, мы рассмотрим следующие вопросы:

  1. Какие исторические мифы (и зачем) навязываются современным жителям России?

  2. Каков смысл георгиевских ленточек и т.н. «Новороссии»?

  3. Борьба с внешним врагом сегодня, или что такое официальный «антифашизм»?

  4. Как и при помощи чего легитимизируется современная российская власть?

Начало мероприятия: в 14-00, ул.Рубинштейна 23, «фонд Иоффе» (левый дальний угол парадного двора).

Во время мероприятия будет осуществляться сбор средств в поддержку политзаключенных-антифашистов, а по окончании дискуссии – мы напишем им коллективное письмо!

Дата для анонса: 
16 января, 2016

Комментарии

Примеры мифов - рассказы, что якобы добровольно 90% адыгов покинули Россию, и что не было геноцида. Миф культивируется влстями так назывемого "Краснодарского" края. Адыги до сих пор не вписаны в устав края. 

Второй миф - распространяемый в том числе предствителями власти (например замом "Ставропольского" институт МВД), что якобы Ногайская степь чуть - ли не "исконно русская" земля. Миф культивировался во время компании по травле фермеров-даргинцев, обжившихся в Ногайской степи, в которой учавствовали коммунофашисты из "кпрф", газетёнок "московский комсомолец" и любимой Путиным "комсомольской правды",  также "Ставропольским" институтом МВД.

Слово "Ставропольский" пишется в кавычках, так как ставрос полис - по гречески - крест город, а город Ставрополь основан не на греческих землях, а на ногайских, название было дано видимо с целью унизить аборигенов, также как город в местечке Таганай (подставка Луны по башкирски) был назван "Златоуст"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Чарльз Буковски

Мы проводим наши жизни в череде однообразных действий: работа-машина-дом-семья-отпуск-работа. Рекламные вывески говорят нам, что это весело и прекрасно. Сходи с семьей в мегамолл: потрать немного денег на кино для спиногрыза, новая сумочка для жены, эти туфли так очаровательны.

15 часов назад

Из недавнего обсуждения: "Работа на шахтах - это тяжелое и опасное производство, расширение которое вообще-то приветствовать не надо бы; В мире идет снижение потребности в угле - в частности, из-за экологии".

2 дня назад

Свободные новости