Санкт-Петербург: жители Костюшко 10 бьют тревогу

7-8 октября в сквере у дома по адресу Костюшко 10 (Санкт-Петербург) проводились бурильные работы, заказчиком которых было ООО ”Спб - Реновация”. На вопросы местных жителей о причинах их проведения представитель фирмы отвечал, что это проверка тепловых магистралей, но зачем она нужна, говорить отказывался.  Бурение происходило на глубине около 40 м, что больше похоже не на проверку магистрали,  а на исследование грунта.  В то же время на сайте ООО “Спб-Реновация” висит план застройки, из которого четко следует, что на месте сквера планируется жилой дом.  Выясняется, что год назад на заседании городской думы была частично разрешена вырубка этого сквера (сквер на Костюшко 34 – это про него).  Хотя всего 3 года назад  там была построена детская площадка, появления которой местные жители добивались в течение почти 10 лет.

На вопрос одной из жительниц насчет этого плана представитель компании ответил, что в микрорайоне больше нет свободных полотен, а  в дом будут переселять людей из близлежащих хрущевок, запланированных на снос. Скорее всего, это тоже неправда –  08 октября было собрание жителей дома, на котором была  женщина из дома, предназначенного под снос по программе "Реновация". По ее словам, весной они вынуждены были подписать документ о том, что их дом не аварийный.

Планируемый дом – не первый в череде уплотнительной застройки вокруг дома по адресу Костюшко 10. В 2002 году в нескольких десятках метров был возведен многоэтажный дом, из-за стройки которого по торцу и в квартирах пошли трещины, на наружней стене здания были выставлены маяки. В 2013 году в непосредственной близости началась стройка бизнес-центра. Таким образом, дом на Костюшко 10, в котором уже есть трещины от уплотнительной застройки,  может прийти в аварийное состояние.

Будем надеется, что ни жители дома, ни сквер не пострадают. Мы следим за развитием событий и будем оказывать поддержку жителям в борьбе с  уплотниловкой. 

Соб.Кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости