Саратов: неонацисты признали, что инсценировали нападение «кавказцев» на своего соратника

Неонацисты Саратова дошли  до того, что начали  симулировать нападения на своих активистов. Видимо, они полагали, что это убедит жителей города и страны в наличии серьезной угрозы со стороны "криминальных мигрантов". Но к сожаления, провокация не удалась и сами нацисты стали посмешищем   в городе.

Так, ряду СМИ стали известны некоторые подробности о задержанном в Саратове 20-го февраля активисте радикально-националистического движения Евгении Хворостухине. Напомним, 19-летний студент 2-го курса СГУ был задержан неподалеку от своего дома на улице Саперной. Операцию проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД.  При досмотре у Хворостухина – лидера движения «Русская сила» и организатора так называемых «русских пробежек» – были найдены пневматический пистолет «Макаров» и обрез охотничьего двуствольного ружья. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ; мера пресечения – подписка о невыезде.  

 

Молодой националист не стал отрицать, что оружие принадлежит ему. По версии Хворостухина, двустволку он нашел днем ранее на Саперной, а пистолет ему летом прошлого года подарил крестный отец – Тимур Михайлович Саакашвили. 

В телефонном разговоре с корреспондентом издания соратник Хворостухина, глава движения «Русские» (экс-ДПНИ) Павел Галактионов пояснил, что молодого человека исключили из организации несколько месяцев назад. Поводом послужил обман. В июне прошлого года фамилия Хворостухина попала в новостные сводки из-за того, что он якобы стаж жертвой нападения троих кавказцев, которые нанесли ему ножевое ранение. Лидеры саратовских националистических организаций активно раскручивали это известие в СМИ. 

«В нападении участвовали трое кавказцев – они шли за мной от 1-й Дачной. Характер нанесенной раны говорит о том, что меня все-таки хотели убить. По счастью, нож не достал до селезенки; возможно, на относительно благоприятный исход повлияли и мои занятия спортом», – рассказал тогда Хворостухин ИА «Взгляд-инфо». 

По словам Галактионова, позже выяснилось, что Хворостухин от начала до конца придумал эту историю по совету соратника – координатора «Русского общественного движения» Алексея Разумова.   Кроме того, Павел Галактионов добавил, что крестный отец Евгения Хворостухина – Тимур Саакашвили является так называемым «вором в законе», достаточно известным в местной криминальной среде. 

Источник

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости