Социальная экология: Карл Брукмайер об исследованиях Элинор Остром

Карл Брукмайер рассказал об исследованиях Элеонор Остром, нобелевского лауреата по экономике, которая сама экономистом не являлась, но первой заметила важную проблему в этой сфере -- экологическую. Сам профессор Брукмайер продолжает данную традицию и занимается решением конфликтов вокруг природных ресурсов. Главная идея основывается на работе в локальных сообществах. Это новый выбор ухода от иерархии к сетевым системам. Поэтому профессор утверждает, что нельзя точно сказать, что делать с экологией в конкретном месте, но точно надо действовать, так как рано или поздно проблема встанет перед нами остро, а уважение к окружающему миру, к сожалению, формируется десятилетиями.

Спикер: Карл Брукмайер, доктор социологических наук (Свободный университет, Берлин), профессор Школы глобального обучения Гетеборга (Швеция), профессор НИУ ВШЭ. Член научных ассоциаций: Европейского общества социологии сельского хозяйства, Немецкое общество экологии человека, DGH, Общество экологии человека, SHE, США.

На мой взгляд, нашему сообществу чертовски не хватает рефлексии и всесторонней развитости. Некоторые анархисты в свой упертости, не желании смотреть и понимать другие идеи и точки зрения мало чем отличаю от ортодоксальных религиозников. При этом  из поля зрения теряется огромный пласт культурных, научных, философских идей, мнений, открытий и инноваций, который должен развивать либертарную мысль. Но вместо этого происходит лишь ещё большая его маргинализация. Так же это приводит к образованию ещё большего разрыва  между научным, интеллектуальным миром и теми, кого такие вопросы не интересуют, что опять же создаёт классы и некую элитарность.

Чтобы исправить данную ситуацию мы будем вешать сюда материалы, которые помогут расширить кругозор наших читателей.

Все материалы данной рубрики доступны здесь.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2

Свободные новости