Солидарность со шведским анархистом Джонатаном Страндбергом

14 октября секретная полиция Швеции (СЕПО) совершила обыск 3 домов в разных частях Швеции. Они арестовали анархиста Джонатана Страндберга и изъяли у него политические листовки, компьютер и другие личные вещи. После 2 месяцев, проведённых под арестом, прошло судебное дело и он был осуждён на 15 месяцев тюрьмы, срок начался в октябре 2009 года. Его обвинили в 3 акциях ФОЗ (ELF).

"Урбанизация разрушительна для природы. Поскольку коттеджи среднего класса, роскошные особняки и промышленные предприятия присутствуют в каждом большом и маленьком городе, в глобальном масштабе они представляют с собою опасность для продолжения жизни на этой планете. Мы должны оказать бескомпромисное сопротивление! Всё это должно быть уничтожено!" Джонатан.

В ночь с 20 на 21 апреля 2008 года ФОЗ взяли на себя ответственность за 3 акции в Альмхуте, Швеция. Коммуникационный пост, соединённый с Департаментом оборонной инфраструктуры был атакован зажигательными бомбами. В то же время другая ячейка ФОЗ подожгла роскошный особняк, находящийся в процессе строительства в лесу. В этих акциях также принимал участие Джонатан.

В условиях, когда товарищи провели акцию без поддержки какой-либо из групп и сообщества и столкнулись с репрессиями, очень важно показать им, что они не одни! В этом и других случаях, например, в случае Мишеля Сайкса, 17-летнего американского анархиста, осуждённого на 10 лет тюрьмы за различные акции ФОЗ против строительства, мы не должны просто сидеть сложа руки. Мы должны показать, то аресты не разрушат наши идеалы и не сломают нас. Это лишь даст нам больше силы и вызовет большее сопротивление!

Солидарность - это способ поддержать тех, кто борется, способ, показать своё одобрение к действиям тех, кто сейчас находится за решёткой, способ поддержать их. Это не просто попытка помочь. Это способ показать заключённым, что они не одни и начатое ими дело будет продолжено. Да здравствует революционная солидарность!

Давайте поддержим Джонатана и других ребят, будем бороться за их свободу и против любого вида репрессий! За классовую борьбу, анархию и свободу!

Пишите письма поддержки по адресу:

Jonatan Strandberg
BOX 248
593 23 Vastervik
Sweden

Для большей информации а также контакты:
noprisonnostate.blogsport.de
againstthewaiting.blogsport.de
supportmichael.wordpress.com
freejonatan@yahoo.se
abc-orkan@riseup.net

Комментарии

 эээх.. я языков совсем не знаю(((

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости