Сотрудник питерского центра «Э» Алексей Горов пытает задержанных

Как сообщает Индимедия-Питер, около недели назад сотрудники милиции задержали участников инициативы «Еда вместо бомб» в момент раздачи еды нуждающимся и доставили их в отделение милиции N16. Там их ждала встреча с сотрудниками центра «Э». Обычно сотрудники центра по борьбе с экстремизмом деликатно рассказывают о своем желании работать с активистами общественных организаций и движений на «взаимовыгодных условиях». Но на этот раз события развивались по другому сценарию.

Алексей Горов (на фото), хорошо известный сотрудникам центра «Э» по посещению им протестных акций, подверг двоих из задержанных допросу с «особым пристрастием». Он угрожал посадить молодых людей, если те продолжат свою деятельность. Больше всего Горов интересовался участниками анархического и антифашистского движений. Он предлагал работать на него – «делиться контактами и личной информацией» других активистов, рассказывать о готовящихся акциях. Предлагаемый размер заработной платы составил 25 тысяч рублей.

Поскольку задержанные идти на сотрудничество не желали, одного из них г-н Горов посадил на стул, бил по телу вентилем, периодически пытаясь душить. При этом бил так, чтобы на лице не оставалось следов. Второго также «аккуратно» бил стулом. Как сообщает Индимедия-Питер, «анархисты молчали и вели себя спокойно».

Видеосьемка задержания:

Телефон Алексея Горова:  89117727776 (моб), 5759458 (раб). Вы можете высказать г-ну Горову ваше мнение о его действиях. (С личных мобильников звонить не рекомедуется, дабы избежать репрессий.)


P.S. Выражу недоумение, почему задержанные с таким ангельским терпением восприняли истязания. Видимо, в нашем обществе укоренилось представление, что «ментам все можно». Конечно, отвечать насилием на избиения в такой ситуации чревато уголовным делом. Но зачем, собственно, соглашаться на допрос сотрудника центра «Э», если вас задержали ни за что? Как показывает практика, простой отказ подчиняться незаконным требованиям ментов, указание на незаконность их действий и предупреждение о возмездии позволяет не допустить насилие с их стороны.

 

Участник коллектива редакции

Комментарии

Вот урод!

ACAB

Голосов пока нет
И на осколках самовластия напишут наши имена!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

3 недели назад
3

Свободные новости