Судья Галанова отменила презумпцию невиновности

...когда я говорю о том, что судья Галанова отменила презумпцию невиновности, я имею в виду не только её сегодняшнее решение продлить срок ареста для Алексея Гаскарова, в отношении которого уже месяц не предпринималось никаких следственных действий (его не допрашивали, не вызывали к следователю и т.п.). Я имею в виду феерический документ, который получили испанские профсоюзники из CNT-AIT (Confederación Nacional del Trabajo) от судьи Галановой в ответ на свой запрос о судьбе арестованного Алексея Гаскарова.

В письме от 15 сентября 2010 года за номером № к-9 Врио Галанова пишет:

«В результате предъявленных органами следствия материалов уголовного дела суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемый Гаскаров может быть освобожден от уголовного преследования при наличии доказательств непричастности к обстоятельствам, послужившим основанием для возбуждения уголовного дела».

С полной формулировкой ответа можно ознакомиться на сайте российской секции AIT: http://aitrus.info/sites/default/files/!!.doc

Фактически Врио Галанова заявила, что Алексей Гаскаров будет сидеть, пока не доказана его невиновность. В то время как согласно презумпции невиновности, фундаментальному юридическому принципу, на котором основана следственная и судебная система во всём мире, включая Российскую Федерацию, подозреваемый и его защита не должны доказывать невиновность, наоборот, следствие должно представить доказательства виновности подозреваемого.

Получается, временная исполняющая обязанности председателя Химкинского городского суда Галанова С.Б. просто юридически безграмотна.

Как в таком случае она может возглавлять суд, вообще быть судьёй и выносить судебные решения, от которых зависит судьба других людей?

Однако Галанова судит. Сегодня она продлила арест Алексея Гаскарова.

Это значит, что Кампания за освобождение химкинских заложников продолжит свою работу. Мы провели около 40 акций в 33 городах 12-ти стран мира, отправили около тысячи обращений граждан в суд, прокуратуру и президенту РФ. Надо больше? Будет больше.

Позор российской судебной системы станет известен широко, очень широко.

Влад Тупикин

(источник: http://khimkibattle.org/?p=1045)

Комментарии

Людишки поголдят, поголдят и успокоятся

Моська лает, а слон остается при чистой репутации

(С) Noize MC

Что будут стоить тысячу слов

Когда нужна будет крепость руки

(С) В.Цой

"Они Охуели!" Кричали участники акции против Химкинского леса. Они действительно Охуели. А те кто охуел на столько что закон для них мусор, бесполезны обращения, петиции, демонстрации и т.д. Они просто не слышат и не хотят слышать цивелизованый диалог.  Создается такое впечатление что они признают только силу. 

После того как в Приморье начали стрелять в милиционеров, президент вынес на диолог с общественностью "закон о полиции". Коряво конечно получился закон, т.е. у народа вызывает только гнев и раздрожение. После того как неравнодушные люди прошли маршем по улицам Химок. Президент счел нужным остановить вырубку химкинского леса. Интересно что нужно сделать, чтобы судьи начали соблюдать закон? Осадить здание суда? Я считаю что лозунг "Они Охуели!" должен стать ключевой фразой в компании по Химкам.

Рейтинг: 4 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости