"Таджики устроили чеченский погром в Москве", или несколько слов о том, как классовая борьба не имеет национальности...

В воскресенье 13 октября на севере Москвы произошла массовая драка между рабочими (преимущественно мигрантами из Таджикистана) и представителями управления овощебазы "Торговые ряды" (преимущественно чеченцами). На работу руководство базы принимает "безропотных таджиков", платит оно им гроши — всё это хорошая демонстрация того, какова она, «мусульманская солидарность» - очередной выдуманный кошмар наших русских националистов, и очередной миф исламистов (вроде Гейдара Джамаля). Рабочие таджики, недовольные условиями труда, устроили бунт. Со стороны рабочих таджиков в массовом побоище участвовало больше двухсот человек. Представители руководства струсили и прятались в холодильниках, вызвали ОМОН.

"13 октября в 18.40 на службу "02" поступило сообщение о драке в Сигнальном проезде. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что по указанному адресу произошел конфликт из-за невыплаты заработной платы, переросший в драку между гражданами Таджикистана и работодателем "Роял Фреш" (реализация овощей и фруктов)", - пишет газета «Комсомолка» (как вы понимаете, «Комсомолка» не удосуживается проверять, правдивы ли сообщения ментов относительно национальности и гражданства бунтарей, а только подливает огня в котёл мещанских страхов о "таджикском бунте, бессмысленном и беспощадном" да и вообще весь тон заметки "Комсомолки" выдержан в духе "ура, они лупят друг-друга").

В результате госпитализированы заместитель директора ООО "Роял Фреш" З.Джамалдаев и четверо охранников овощной базы.

Полиция, как и положено, встала на сторону работодателей и задержала 62 рабочих-мигранта, которые справедливо требовали выплатить им заработную плату. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "хулиганство". Каковы могут быть выводы для нас, левых?

Во-первых, миф о солидарности всех приезжих, всех «не русских», всех мусульман стоит забыть.

Во-вторых, рабочие мигранты всё чаще, и всё решительнее встают на защиту своих прав, они — пролетарии настоящего и будущего.

В-третьих, связи между нами, активистами из «местных», представителями привилегированно-бесправного населения, с этими отчаянно-бесправными бунтарями ущё, увы, очень слабые.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости