"Таджики устроили чеченский погром в Москве", или несколько слов о том, как классовая борьба не имеет национальности...

В воскресенье 13 октября на севере Москвы произошла массовая драка между рабочими (преимущественно мигрантами из Таджикистана) и представителями управления овощебазы "Торговые ряды" (преимущественно чеченцами). На работу руководство базы принимает "безропотных таджиков", платит оно им гроши — всё это хорошая демонстрация того, какова она, «мусульманская солидарность» - очередной выдуманный кошмар наших русских националистов, и очередной миф исламистов (вроде Гейдара Джамаля). Рабочие таджики, недовольные условиями труда, устроили бунт. Со стороны рабочих таджиков в массовом побоище участвовало больше двухсот человек. Представители руководства струсили и прятались в холодильниках, вызвали ОМОН.

"13 октября в 18.40 на службу "02" поступило сообщение о драке в Сигнальном проезде. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что по указанному адресу произошел конфликт из-за невыплаты заработной платы, переросший в драку между гражданами Таджикистана и работодателем "Роял Фреш" (реализация овощей и фруктов)", - пишет газета «Комсомолка» (как вы понимаете, «Комсомолка» не удосуживается проверять, правдивы ли сообщения ментов относительно национальности и гражданства бунтарей, а только подливает огня в котёл мещанских страхов о "таджикском бунте, бессмысленном и беспощадном" да и вообще весь тон заметки "Комсомолки" выдержан в духе "ура, они лупят друг-друга").

В результате госпитализированы заместитель директора ООО "Роял Фреш" З.Джамалдаев и четверо охранников овощной базы.

Полиция, как и положено, встала на сторону работодателей и задержала 62 рабочих-мигранта, которые справедливо требовали выплатить им заработную плату. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "хулиганство". Каковы могут быть выводы для нас, левых?

Во-первых, миф о солидарности всех приезжих, всех «не русских», всех мусульман стоит забыть.

Во-вторых, рабочие мигранты всё чаще, и всё решительнее встают на защиту своих прав, они — пролетарии настоящего и будущего.

В-третьих, связи между нами, активистами из «местных», представителями привилегированно-бесправного населения, с этими отчаянно-бесправными бунтарями ущё, увы, очень слабые.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости