Швеция: вечер в поддержку нижегородских антифашистов в Лунде

9 марта в студенческом городе Лунд, расположенном на юге Швеции,  прошел бенефит-вечер. Одной из тем мероприятия стали репрессии против нижегородских антифашистов.  Была произнесена речь о ситуации с "Центром по борьбе с экстремизмом" в России и о том, почему так важно оказывать поддержку российским социальным активистам. Местные активисты организовали продажу вегетарианской еды и безалкогольных напитков.

Все собранные деньги, полученные с продажи, пойдут на покрытие расходов, связанных с оплатой услуг адвокатов, защищающих подвергшихся репрессиям антифашистов.  Кроме того, прошла лекция участников организации "Фара" о поддержке активистов, получивших психические травмы во время задержаний на акциях протеста. В завершение был показан документальный фильм "Террористы", рассказывающий о беспорядках в Гетеборге в 2001 году с точки зрения протестующих.

Спасибо "Группе Солидарности" города Лунд за организацию мероприятия и поддержку российских товарищей.Напомним, что с 16 по 18 марта пройдут дни единых действий солидарности с антифашистами Нижнего Новгорода. Более подробную информацию о ситуации и дне действий можно найти здесь:

http://avtonom.org/author_columns/nizhegorodskim-antifashistam-nuzhna-pomoshch-i-solidarnost-prizyv-k-dnyam-edinykh-dei

Собкорр.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости