Швеция: вечер в поддержку нижегородских антифашистов в Лунде

9 марта в студенческом городе Лунд, расположенном на юге Швеции,  прошел бенефит-вечер. Одной из тем мероприятия стали репрессии против нижегородских антифашистов.  Была произнесена речь о ситуации с "Центром по борьбе с экстремизмом" в России и о том, почему так важно оказывать поддержку российским социальным активистам. Местные активисты организовали продажу вегетарианской еды и безалкогольных напитков.

Все собранные деньги, полученные с продажи, пойдут на покрытие расходов, связанных с оплатой услуг адвокатов, защищающих подвергшихся репрессиям антифашистов.  Кроме того, прошла лекция участников организации "Фара" о поддержке активистов, получивших психические травмы во время задержаний на акциях протеста. В завершение был показан документальный фильм "Террористы", рассказывающий о беспорядках в Гетеборге в 2001 году с точки зрения протестующих.

Спасибо "Группе Солидарности" города Лунд за организацию мероприятия и поддержку российских товарищей.Напомним, что с 16 по 18 марта пройдут дни единых действий солидарности с антифашистами Нижнего Новгорода. Более подробную информацию о ситуации и дне действий можно найти здесь:

http://avtonom.org/author_columns/nizhegorodskim-antifashistam-nuzhna-pomoshch-i-solidarnost-prizyv-k-dnyam-edinykh-dei

Собкорр.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости