Швеция: вечер в поддержку нижегородских антифашистов в Лунде

9 марта в студенческом городе Лунд, расположенном на юге Швеции,  прошел бенефит-вечер. Одной из тем мероприятия стали репрессии против нижегородских антифашистов.  Была произнесена речь о ситуации с "Центром по борьбе с экстремизмом" в России и о том, почему так важно оказывать поддержку российским социальным активистам. Местные активисты организовали продажу вегетарианской еды и безалкогольных напитков.

Все собранные деньги, полученные с продажи, пойдут на покрытие расходов, связанных с оплатой услуг адвокатов, защищающих подвергшихся репрессиям антифашистов.  Кроме того, прошла лекция участников организации "Фара" о поддержке активистов, получивших психические травмы во время задержаний на акциях протеста. В завершение был показан документальный фильм "Террористы", рассказывающий о беспорядках в Гетеборге в 2001 году с точки зрения протестующих.

Спасибо "Группе Солидарности" города Лунд за организацию мероприятия и поддержку российских товарищей.Напомним, что с 16 по 18 марта пройдут дни единых действий солидарности с антифашистами Нижнего Новгорода. Более подробную информацию о ситуации и дне действий можно найти здесь:

http://avtonom.org/author_columns/nizhegorodskim-antifashistam-nuzhna-pomoshch-i-solidarnost-prizyv-k-dnyam-edinykh-dei

Собкорр.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости