В Берлине пройдет показ документального фильма «Moscow Mutiny»

В понедельник, 9 октября, в 20.30 в Берлине показ документального фильма «Moscow Mutiny». Он повествует о российских антифашистах и анархистах во время антипутинских протестов 2011-2012 годов. Один из героев фильма - Дмитрий Петров, известный также как Илья Леший, – анархист, защитник природы, автор книг и статей, исследователь Курдистана и Севера России.


 
В 2018 году Дмитрий покинул Россию, чтобы участвовать в борьбе за свободное общество в Курдистане, Украине и во всем мире. В апреле 2023-го было опубликовано его письмо: «Как анархист, революционер и русский человек… я сделал это ради справедливости, защиты украинского общества и — освобождения своей страны, России, от гнета. Ради всех людей, которых гнусная тоталитарная система, созданная в России и Беларуси, лишает достоинства и возможности свободно вздохнуть». Так товарищи и родственники Димы узнали, что он погиб под Бахмутом.

В фильме будут показаны эпизоды его становления как активиста и стратега антифашистского и анархистского движения. После показа состоится беседа с друзьями и товарищами Дмитрия.

Мероприятие будет проходить на английском языке (для тех кто в этом нуждается, будет перевод шепотом).

Деньги, собранные на мероприятии, будут переданы на просветительские проекты семьи Дмитрия Петрова.

Продолжительность фильма: 110 мин
Язык: русский с английскими субтитрами.

Если вы хотите устроить показ фильма «Moscow Mutiny» у себя, пишите на или в .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости