В Иркутске идет война управляющих компаний за передел собственности. Страдают жители домов.

7 июня 2010 в микрорайоне Солнечный, города Иркутска была предпринята попытка рейдерского захвата помещение принадлежащего жильцам дома №1. Сам дом обслуживается управляющей компанией «ДОСТ», зарегистрированной в Ангарске. Ее жители дома выбрали сами.Человек по имени Неудачин Д.А., представляющий Управляющую компанию «Южная» приехал в помещение домового комитета, расположенного в подъезде дома, в сопровождении вооруженной охраны из «Авангард секьюрити».

Захватчики объявили себя новыми собственниками и заявили, что могут делать все что хотят. После чего заставили, буквально под дулами автоматов охраны(!) находящихся в офисе людей отдать им бухгалтерские документы, достмотрели их личные вещи и изъяли системные блоки компьютеров. Захваченные сотрудники комитета смогли вызвать старшего по дому — Ирину Дмитриевну Инешину. Она, прибыв на место происшествия, потребовала документы подтверждающие назначение на должность и личность новых «директоров». Документов не оказалось, тогда старший по дому потребовала непрошенных гостей удалиться и вызвала милицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия и составили протоколы по факту изъятия компьютеров. Только после этого «рейдеры» вернули компьютер и убедившись в том, что так просто взять дом под контроль не получиться — удалились. Жители написали заявление в милицию, прокуратуру и обратились к мэру в этот же день.

Спустя два дня, 9 июня, «рейдеры» вернулись, но уже с адвокатом, однако опять без документов, в связи с этим сотрудники домового комитета так же потребовали удалиться «новых хозяев». После этого «рейдеры» запросили переговоров и предложили провести собрание домового комитета, на котором жителям будет представлен новый директор и жители дома №1 согласятся со сменой управляющей компании. Члены домового комитета потребовали, для начала, встречи с Председателем Совета директоров РСП ОАО «ДОСТ» Мунтяном, который мог бы прокомментировать действия сотрудников компании «Южная».

По мнению жителей дома №1 на их глазах происходит передел собственности управляющими компаниями. Одни компании силой вытесняют с рынка других, для того чтобы не мешать получать прибыль, именно так происходящее прокомментировала старший по дому Инешина Ирина Дмитриевна. Но в случае с жителями дома №1 рейдеры прибегли к крайним мерам, фактически к вооруженному захвату. Все бы удалось, если бы не упорство самих жителей, которые хорошо знают рынок услуг и не хотят менять управляющую компанию, только для того чтобы насытить чиновничьи глотки.

Жители микрорайона Солнечного предупреждают, что подобный сценарий развития событий может повториться в любом районе города и чтобы люди сами были готовы давать отпор подобным наездам, не испугавшись угроз. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости