В Химкинском лесу снова остановлена техника

29 июля около 23 часов на просеке в Химкинском лесу, вырубленной для строительства платной трассы "Москва-Санкт-Петербург", в очередной раз начались незаконные работы по укатке грунта. Останавливали технику как участники эколагеря анархистов, антифашистов, левых и социальных активистов "Химки-2011", так и участники ранее действующего лагеря в защиту Химкинского леса. Когда водители увидели пришедших на просеку людей, техника остановилась. По словам рабочих, они вообще не поняли, зачем их выгнали в ночную смену: после недавно прошедших дождей грунт еще влажный, и нормально укатать его не удастся.

Через некоторое время на просеке появились сотрудники ЧОПа "Витязь". Они были настроены агрессивно, как обычно, оскорбляли активистов и даже ударили одного из них.

Более часа спустя после появления ЧОПа на просеку приехала полиция. Один из участников лагеря поехал в отделение писать заявление о проведении подготовительных работ без разрешительных документов.

По уверениям экологов, если не позволить положить асфальт, вырубленная просека зарастет лесом через 10 лет.

Дополнительная информация: 8-965-289-24-27, http://lesapodmoskovia.livejournal.com/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости