В крупнейшем изоляторе Ростовской области голодает тысяча заключенных

В Ростовской области в Новочеркасском следственном изоляторе около тысячи заключенных устроили акцию протеста после проверки их сотрудниками ГУФСИН. По информации Life News, комиссия изъяла у заключенных запрещенные в камерах предметы. Это и вызвало недовольство среди находящихся под следствием. Они начали голодовку без официального объявления.

Изолятор в Новочеркасске является одним из крупнейших следственных изоляторов Ростовской области. По информации агентства, в камерах многих заключенных нашли и изъяли мобильные телефоны, железную и стеклянную посуду.

«К нам в камеру пришли сотрудники ГУФСИН и ОМОНа, - рассказал один из заключенных. - Кроме прочего забрали цветное постельное белье и личные вещи. Мы возмутились».

В знак протеста тысяча заключенных отказалась от еды. Чтобы разрядить обстановку и объяснить бунтарям их права, в изолятор выехало руководство областного ГУФСИН и ГУВД, сотрудники прокуратуры.

«Обстановка напряженная, - прокомментировали в ГУФСИНе. - Может они и отказывались от еды, но официального объявления о голодовке не было. Обычно в таких случая пишется обращение к прокурору, голодающих помещают в отдельную камеру, за ними наблюдают медики. Еду им в любом случае приносят, оставляют на два часа, а потом забирают. Ситуацию подогревают и родственники заключенных».

Отметим, что в январе более десяти осужденных Новочеркасска Ростовской области объявляли бессрочную голодовку. Пойти на этот шаг заключенных заставили систематические нарушения их прав. Также осужденные заявили о безответственной работе медицинского персонала учреждения, беззаконии, творящемся на пункте приема посылок и передач от родственников и завышенной стоимости телефонных переговоров.

Источник

 

Комментарии

Бред. Если это именно СИЗО (для подследственных, а не осужденных). То они не имели никакого парва изымать одежду и посуду вольного образца. На всех кто еще не осужден не распространяются правила формы одежды и положенных вещей как для лагеря или пересыльной тюрьмы. Это произвол. Цветное белье, эмалированные кружки, вольные свитора-куртки - это все можно. Мобилы - это запрет, ясное дело. Но скорее всего просто сделали покамерный шмон при поддержке спецназа. Когда выгоняют в коридор под дубинал и ставят у стенки в растяжку на час. Пока другие шмонают вещи, превращая их в "миксер" - все перемешано в одну кучу на полу. Естественно, блоки хороших сигарет, спортивные костюмы и другие приличные вещи тут же "исчезают". Поэтому и возмутились арестанты. Анархисты должны поддерживать такие протесты на местах (информационно, граффити и проч.) Это реальная борьба против тюремной системы, против государства.
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости