В Минске озвучат приговор анархистам

Анархический Черный Крест-Беларусь , что приговор по делу так называемой "международной преступной группы" будет оглашен завтра, 6 сентября, в 15.00 в Минском городском суде. По уголовному делу проходит анархисты: Александр Францкевич, Акихиро Ханада-Гаевский, Алексей Головко, Павел Шпетный, Александр Козлянко, Андрей Марач, Никита Дранец, Даниил Чуль, а также представители ПЦ "Весна" Марфа Рабкова и Андрей Чепюк.

Их обвиняют в целом по 10 статьям Уголовного кодекса за события 2016-2020 годов, некоторым участникам грозит до 20 лет лишения свободы. С первого заседания суд сделали закрытым, поэтому подробности процесса неизвестны. Процесс длился почти 4 месяца, материалы дела составили 160 томов. Судья — Сергей Хрипач, гособвинитель — Роман Бизюк.

Из письма одного из обвиняемых, Акихиро Ханады-Гаевского, о сроках лишения свободы, которые запросило обвинение:
— Александру Францкевичу - 17 лет
— Акихиро Ханада-Гаевскому - 16 лет
— Марфе Рабковой - 15 лет
— Алексею Головко - 12 лет
— Павлу Шпетному, Никите Дранцу, Александру Козлянко, Андрею Чепюку - по 6 лет каждому
— Андрею Марачу и Даниилу Чулю - по 5 лет

Приходите поддержать ребят на оглашение приговора!

Адрес дл писем: СИЗО-1, ул. Володарского, 2, Минск, Беларусь, 220030

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости