В Москве по делу о драке в клубе «Воздух» задержан еще один антифашист

В Москве задержан еще один антифашист – 23-летний Ален Воликов. Скорее всего, он станет третьим фигурантов сфабрикованного дела Олесинова и Сутуги. Около 22.30 6 ноября Ален с девушкой выходил из магазина , когда к ним подбежали оперативники, приехавшие на трех автомобилях. По словам девушки, они предъявили удостоверения «уголовного розыска» и объяснили задержание тем, что Воликов якобы находится в федеральном розыске.  

Скорее всего, это не соответствует действительности, поскольку защитники других задержанных антифа — Алексея Олесинова и Алексея Сутуги, — изучавшие материалы уголовного дела, не видели никакой информации о людях, находящихся в розыске. Возможно, федеральный розыск Воликова будет оформлен задним числом: именно так произошло с Олесиновым, задержанным в прошлом феврале.  

Судя по всему, Ален Воликов может оказаться третьим фигурантов дела о потасовке в клубе «Воздух». Напомним, что во время панк-концерта в середине декабря 2011 года между посетителями вспыхнула ссора, но они быстро помирились. Однако в дело вмешалась охрана клуба, вооруженная травматами, концерт был остановлен, посетители покинули клуб. Но на выходе между посетителями концерта и охраной, заявившей к тому же о своих националистических взглядах, завязалась драка со стрельбой из травматического оружия. Двое человек получили ранения. Впоследствии было возбуждено уголовное дело, по которому оказались задержаны двое известных антифашистов и социальных активистов – Алексей Олесинов и Алексей Сутуга. Они уже много месяцев находятся в СИЗО, но, как неоднократно писала «Новая», за все это время следователи так и не смогли предоставить хоть какие-то доказательства их вины.

Во время допросов свидетелей по делу о драке в «Воздухе», следователи интересовались Воликовым и признавались, что именно Алена они считают основным участником потасовки. 

Друзья и родные Алена не знают, где он находится в настоящее время, и опасаются, что из антифашиста могут попытаться выбить самооговор и признание вины. Во время задержания девушке Воликова сказали, что его отвезут в «Пятницкое» ОВД. Но такого отделения полиции не существует, а в ОВД «Замоскворечье», которое находится на Пятницкой улице, «Новой газете» ответили, что такого задержанного у них нет.

"Новая газета"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости