Москва: следствие снова желает продлить заключение антифашистов

Завтра,12 декабря, в 14 часов Таганский суд столицы (м. Марксистская, Марксистский пер., 1/32) рассмотрит ходатайство следствия о продлении содержания под стражей фигурантов "московского дела антифашистов" - Алексея Олесинова, Алексея Сутуги и Алена Воликова.

Как мы уже сообщали, они задержаны по уголовному делу об инциденте в клубе "Воздух", возбужденному по ст. 213 ч. 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), в феврале, апреле и ноябре 2012 года соответственно, и в настоящее время находятся в СИЗО.

Следователи также пытаются приписать им участие в избиении молодого националиста, но обвинения пока не предъявили. Как передают адвокаты со слов своих подзащитных, показания на них потерпевшие писали под давлением оперативников, в том числе из ФСБ. Кроме того, сообщалось о незаконных допросах без присутствия защитников и протоколов, в ходе которых обвиняемые получали угрозы, в том числе в возбуждении в отношении них уголовного дела об организации преступного сообщества. 

Здоровье Алексея Олесинова, находящегося в заключении дольше своих товарищей, вызывает серьезные опасения - врачи подозревают, что он может быть болен туберкулезом, однако администрация СИЗО "Медведково" отказывает в проведении полноценного медицинского обследования. 19 декабря в 16.30 в Бабушкинском суде (м. Бабушкинская, ул. Ленская ул., 2/21) будет рассматриваться иск адвоката Олесинова к администрации СИЗО. 

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения Автономное Действие), 8-926-557-90-16 (Светлана Сидоркина, адвокат Алексея Олесинова), 8-911-929-42-99 (Дмитрий Динзе, адвокат Алексея Сутуги), 8-926-484-67-26 (Фарид Муртазин, адвокат Алена Воликова)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости