В Москве прошла акция памяти Ивана Хуторского

Иван Хуторской

В ночь с 20 на 21 ноября в районе метро Царицыно группой анархистов и антифашистов было нарисовано 11-метровое граффити "Иван. Анархист и антифашист, убитый системой. 17.02.1983 - 16.11.2009".

Также 21 ноября по Садовому кольцу были расклеены стенды.

Мы уверены в том, что убийство Ивана было политическим ходом, он был убит намеренно и хладнокровно выстрелом в голову в подъезде собственного дома. Дело об убийстве сошло на нет, а убийцы так и не были найдены. Некоторые люди считают, что убийство Ивана совершили нацисты, так как Ваня придерживался чёткой антифашистской позиции и был лицом антифашистского движения. Но мы считаем, что в данном убийстве были задействованы государственные органы, оно было выполнено профессионально, так же как и убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой 19 января 2009 года.

В нашей стране каждый, кто имеет свою точку зрения, отличную от навязываемой политиками, тот, кто открыто выражает свою позицию, выступает против коррупционной, насквозь прогнившей системы угнетения, подвергается репрессиям, и если его сопротивление оказывается достаточно сильным - становится прямой мишенью для властей. Так случилось и с Иваном Хуторским, нашим товарищем и другом.

Мы не можем оставаться безразличными к происходящему, не можем бездействовать. Мы должны продолжить борьбу, начатую Иваном.
 

  

  

 

Комментарии

 Покойся с миром...

Мы продолжим борьбу.

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

 Подборка граффити памяти погибших антифашистов http://www.thes1n.com/?tag=памяти-антифашистов-граффити

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости