В Омске прошел митинг памяти горняков "Распадской"

В Омске 16 июня прошел митинг памяти горняков шахта «Распадская». Это было приурочено к 40 дням после трагедии, когда после взрыва метана погибло примерно 90 шахтеров. Организовало митинг Омское отделение Сибирской конфедерации труда (СКТ). Цель митинга - выразить общественное мнение по безопасности труда на предприятиях Российской Федерации. На митинг были приглашены и представители официальных профсоюзов из Федерации омских профсоюзов (ФОП).

Но они предложение отвергли, сославшись на то, что не хотят поднимать шум, а по проблеме безопасности они и так работают. Митинг прошел у памятника жертвам политических репрессий. Придя на митинг можно было лицезреть довольно внушительное количество милиционеров в штатском, а в невдалеке стоял автобус с ОМОНом. На митинге были развернуты флаги СКТ, с прикрепленной черной ленточкой. Зажжены свечи. После минуты молчания выступили представители СКТ, а главным лозунгом митинга был «Жизнь рабочих важнее прибыли». Выступающие говорили, что без серьезной реформы форм заработной платы невозможно добиться той модернизации о которой говорит президент Медведев. В России тарифная, постоянная часть, заработной платы составляет менее 50% и это толкает рабочих пренебрегать техникой безопасности. И в этом главная причина смертельных случаев и травматизма на предприятиях России. По окончанию митинга был принято обращение.

Текст обращения смотрите на: http://www.skt.pp.ru/

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

При формировании органов самоуправления в первую очередь встает вопрос, по какому принципу они должны формироваться.  Может быть много причин успеха синдикализма в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков. Сейчас  же докопаться до истинных причин этого успеха будет достаточно...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Не успели все обсудить арест Стрелкова, как посадили Кагарлицкого. К либералу Навальному и национал-патриоту Стрелкову прибавился социалист. Помимо разных острот на тему "третьим будешь?", это даёт повод сказать, что безопасных убеждений в РФ больше нет. "Ваще". Такая зачистка "во все стороны"...

1 месяц назад

Свободные новости