В Петербурге отказали в регистрации «Некоммерческому партнерству секс-работников «Серебряная роза»

В Петербурге отказали в регистрации «Некоммерческому партнерству секс-работников «Серебрянная роза». По данным NEWSru.com, профсоюзу проституток отказано из-за недопустимости «пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду».

Какую именно ненависть пропагандируют, по мнению Минюста, жрицы любви не сообщается.

Также чиновники отметили, что понятие «секс-работник» им незнакомо: «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов... такой категории рабочих не предусматривает».

Руководитель движения Ирина Маслова пообещала «большой судебный процесс» и даже отметила, что чиновников за формулировку о возбуждении ненависти и вражды можно привлечь за клевету.

«Отказ очень смешной, - считает предводитель движения секс-работников. - Если у сотрудников министерства не хватает юридической грамотности, чтобы здраво оценить устав НКО, то что-то плохо в королевстве Датском».

По информации NEWSru.com, петербургское движение секс-работниц объединяет больше 60 жриц любви из двух десятков российских регионов.

Отметим, что в России занятие проституцией считается административным нарушением и наказывается штрафом от 1500 до 2000 рублей, согласно статье 6.11 КоАП.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости