В Петербурге отказали в регистрации «Некоммерческому партнерству секс-работников «Серебряная роза»

В Петербурге отказали в регистрации «Некоммерческому партнерству секс-работников «Серебрянная роза». По данным NEWSru.com, профсоюзу проституток отказано из-за недопустимости «пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду».

Какую именно ненависть пропагандируют, по мнению Минюста, жрицы любви не сообщается.

Также чиновники отметили, что понятие «секс-работник» им незнакомо: «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов... такой категории рабочих не предусматривает».

Руководитель движения Ирина Маслова пообещала «большой судебный процесс» и даже отметила, что чиновников за формулировку о возбуждении ненависти и вражды можно привлечь за клевету.

«Отказ очень смешной, - считает предводитель движения секс-работников. - Если у сотрудников министерства не хватает юридической грамотности, чтобы здраво оценить устав НКО, то что-то плохо в королевстве Датском».

По информации NEWSru.com, петербургское движение секс-работниц объединяет больше 60 жриц любви из двух десятков российских регионов.

Отметим, что в России занятие проституцией считается административным нарушением и наказывается штрафом от 1500 до 2000 рублей, согласно статье 6.11 КоАП.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости