В Петербурге отказали в регистрации «Некоммерческому партнерству секс-работников «Серебряная роза»

В Петербурге отказали в регистрации «Некоммерческому партнерству секс-работников «Серебрянная роза». По данным NEWSru.com, профсоюзу проституток отказано из-за недопустимости «пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду».

Какую именно ненависть пропагандируют, по мнению Минюста, жрицы любви не сообщается.

Также чиновники отметили, что понятие «секс-работник» им незнакомо: «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов... такой категории рабочих не предусматривает».

Руководитель движения Ирина Маслова пообещала «большой судебный процесс» и даже отметила, что чиновников за формулировку о возбуждении ненависти и вражды можно привлечь за клевету.

«Отказ очень смешной, - считает предводитель движения секс-работников. - Если у сотрудников министерства не хватает юридической грамотности, чтобы здраво оценить устав НКО, то что-то плохо в королевстве Датском».

По информации NEWSru.com, петербургское движение секс-работниц объединяет больше 60 жриц любви из двух десятков российских регионов.

Отметим, что в России занятие проституцией считается административным нарушением и наказывается штрафом от 1500 до 2000 рублей, согласно статье 6.11 КоАП.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы...

2 дня назад
Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

3 дня назад

Свободные новости