В Севастополе завершился фестиваль антифашистского кино

С 28 марта по 18 апреля в Севастополе проходил фестиваль антифашисткого кино. Фильмы были подобраны таким образом, чтобы осветить проблему с разных сторон - от прямолинейной перестроечной сатиры фильма "Бакенбарды" к тяжелому "соцреализму" 2000-х фильма "Россия88", или от Польши в "Жестяном барабане" к Венгрии в "Пятой печати".
На дискуссиях зрители помимо обсуждения непосредственно фильмов пыталась придти к каким-то выводам относительно природы фашизма и методов борьбы с ним. Среди посетителей фестиваля были представители  как политических групп - анархисты, коммунисты, так и просто люди с активной жизненной позицией, не принадлежащие к каким-либо движениям.
В целом фестиваль можно оценивать как успешный - помимо непосредственно просветительского события, начало сформировываться сообщество людей, заинтересованных в просмотре и обсуждении социального кино - киноклуб "Общество спектакля".
Стоит заметить также, что в рамках всего фестиваля действовал бесплатный магазин "free-shop", где люди обменивались вещами. Я, например, нашел себе отличную зеленую футболку :)
О дальнейших показах можно узнать в интернете по адресу: http://vkontakte.ru/club1344543

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости