В Симферополе пройдет марш студентов против «законной коррупции в вузах»

В понедельник 4 октября студенты Симферополя проведут марш за отмену постановления Кабинета министров № 796 “Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться государственными и коммунальными учебными заведениями”.

Поводом для возмущения симферопольских учащихся стало то, что постановление Кабмина устанавливает плату за дополнительные консультации преподавателей и переэкзаменовку, использование материальной базы вузов. Также оно предполагает денежные штрафы за пропуски занятий «без уважительной причины», платное использование библиотечных фондов и других мер, направленных на коммерциализацию и урезанизание доступности образования. Данные нововведения противоречат ст. 53 Конституции о праве на бесплатное образование и открывает администрации вузов широкое поле для коррупционных махинаций. Аналогичные акции пройдут в ряде городов Украины.

Марш пройдет под лозунгами “Универ не базар! Знания не товар!”, “Учиться, учиться, еще раз учиться! Бесплатно, бесплатно, еще раз бесплатно!”

В знак протеста против введения «законной коррупции» студенты пройдут маршем от Таврического национального университета им. Вернадского до Министерства образования Крыма, где состоится митинг.

Начало мероприятия: 4 октября, 14.30 у главного корпуса ТНУ им. Вернадского (пр. Вернадского, 4)

Источник:samozahist.org.ua/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3

Свободные новости