В Симферополе пройдет марш студентов против «законной коррупции в вузах»

В понедельник 4 октября студенты Симферополя проведут марш за отмену постановления Кабинета министров № 796 “Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться государственными и коммунальными учебными заведениями”.

Поводом для возмущения симферопольских учащихся стало то, что постановление Кабмина устанавливает плату за дополнительные консультации преподавателей и переэкзаменовку, использование материальной базы вузов. Также оно предполагает денежные штрафы за пропуски занятий «без уважительной причины», платное использование библиотечных фондов и других мер, направленных на коммерциализацию и урезанизание доступности образования. Данные нововведения противоречат ст. 53 Конституции о праве на бесплатное образование и открывает администрации вузов широкое поле для коррупционных махинаций. Аналогичные акции пройдут в ряде городов Украины.

Марш пройдет под лозунгами “Универ не базар! Знания не товар!”, “Учиться, учиться, еще раз учиться! Бесплатно, бесплатно, еще раз бесплатно!”

В знак протеста против введения «законной коррупции» студенты пройдут маршем от Таврического национального университета им. Вернадского до Министерства образования Крыма, где состоится митинг.

Начало мероприятия: 4 октября, 14.30 у главного корпуса ТНУ им. Вернадского (пр. Вернадского, 4)

Источник:samozahist.org.ua/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости