Дмитрий Цибуковский

Менты, педофилы, кандидаты и министр: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 20 (11 сентября 2021):

«Менты, педофилы, кандидаты и министр»

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова слушаете наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 20. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Слушать на SoundCloud 

Челябинских анархистов приговорили к 2 и 2,5 годам колонии

10 сентября Центральный районный суд Челябинска огласил приговор по делу о баннере «ФСБ — главный террорист». Супругов Анастасию Сафонову и Дмитрия Цибуковского признали виновными по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Сафонову приговорили к двум, Цибуковского — к двум с половиной годам колонии.

В Челябинске фигурантам дела о баннере «ФСБ — главный террорист» попросили назначить 6 лет колонии

30 августа прокурор на заседании Центрального районного суда Челябинска потребовал назначить 6 лет колонии общего режима супругам Дмитрию Цибуковскому и Анастасии Сафоновой, которых обвиняют по делу о вывешивании баннера «ФСБ — главный террорист». Об этом в своем телеграм-канале глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

"Верю, что дело развалится, потому что ну бред же": письмо челябинской анархистки

ФСБ главный террорист

17 апреля в Челябинске за вывешенный два года назад баннер "ФСБ - главный террорист". Публикуем письмо Сафоновой, полученное через почту "Росузника".

«ФСБ — главный террорист» два года спустя: челябинских анархистов арестовали по старому делу о баннере

17 апреля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя Адищевой и арестовал 26-летнего анархиста Дмитрия Цибуковского и его 28-летнюю супругу Анастасию Сафонову. Обоих обвиняют в том, что два года назад они вывесили баннер «ФСБ — главный террорист» на здании местного управления спецслужбы. Активисты, по мнению следствия, действовали «вызывающе грубо, дерзко и цинично» и пытались «причинить репутационный ущерб ФСБ».

В Челябинске прекратили уголовное дело о баннере «ФСБ — главный террорист»

В Челябинске прекратили уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК), возбужденное против анархистов после того, как на заборе у здания регионального управления спецслужбы вывесили баннер «ФСБ — главный террорист». Это следует из соответствующего уведомления, которое получил один из фигурантов Дмитрий Семенов.

На полусогнутых: задержанные по делу о баннере «ФСБ — главный террорист» в Челябинске рассказали о пытках в ФСБ

После того, как фигуранты рассказали о пытках током, на здании ФСБ в Челябинске появился самодельный баннер в поддержку арестованных. В полиции это посчитали хулиганством (часть 1 статьи 213 УК) и возбудили уголовное дело, фигуранты которого  также рассказывают о пытках током.

Обзор репрессий 2017 и начала 2018 года от Анархического Черного Креста

Представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2017 и начало 2018 года — власти с удвоенной силой продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Анархисты подвергаются репрессиям и в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. В прошлом году наш коллектив нерегулярно публиковал отчеты и если вы считаете, что мы упустили что-то важное или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу 

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости