Анастасия Сафонова

Главный враг сидит в Кремле: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 42 (19 февраля)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 42. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Силовики против успешных людей: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 31 (28 ноября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 31. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

Суд отменил приговор челябинским анархистам

24 ноября Челябинский областной суд отменил приговор Центрального районного суда и отправил на новое рассмотрение уголовное дело против супругов Дмитрия Цибуковского и Анастасии Сафоновой, которых в сентябре приговорили к двум с половиной и двум годам колонии соответственно «за хулиганство, совершенное по мотивам политической ненависти» — за растяжку, обвиняющую ФСБ в совершении преступлений. Анархистов выпустили из СИЗО.

В Москве пройдет вечер писем челябинским анархистам

20 ноября в 17.00 в Москве в пространстве (проезд Шломина, 6) пройдет вечер писем челябинским анархистам.

Менты, педофилы, кандидаты и министр: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 20 (11 сентября 2021):

«Менты, педофилы, кандидаты и министр»

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова слушаете наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 20. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Слушать на SoundCloud 

Челябинских анархистов приговорили к 2 и 2,5 годам колонии

10 сентября Центральный районный суд Челябинска огласил приговор по делу о баннере «ФСБ — главный террорист». Супругов Анастасию Сафонову и Дмитрия Цибуковского признали виновными по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Сафонову приговорили к двум, Цибуковского — к двум с половиной годам колонии.

В Челябинске фигурантам дела о баннере «ФСБ — главный террорист» попросили назначить 6 лет колонии

30 августа прокурор на заседании Центрального районного суда Челябинска потребовал назначить 6 лет колонии общего режима супругам Дмитрию Цибуковскому и Анастасии Сафоновой, которых обвиняют по делу о вывешивании баннера «ФСБ — главный террорист». Об этом в своем телеграм-канале глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

"Верю, что дело развалится, потому что ну бред же": письмо челябинской анархистки

ФСБ главный террорист

17 апреля в Челябинске за вывешенный два года назад баннер "ФСБ - главный террорист". Публикуем письмо Сафоновой, полученное через почту "Росузника".

«ФСБ — главный террорист» два года спустя: челябинских анархистов арестовали по старому делу о баннере

17 апреля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя Адищевой и арестовал 26-летнего анархиста Дмитрия Цибуковского и его 28-летнюю супругу Анастасию Сафонову. Обоих обвиняют в том, что два года назад они вывесили баннер «ФСБ — главный террорист» на здании местного управления спецслужбы. Активисты, по мнению следствия, действовали «вызывающе грубо, дерзко и цинично» и пытались «причинить репутационный ущерб ФСБ».

В Челябинске прекратили уголовное дело о баннере «ФСБ — главный террорист»

В Челябинске прекратили уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК), возбужденное против анархистов после того, как на заборе у здания регионального управления спецслужбы вывесили баннер «ФСБ — главный террорист». Это следует из соответствующего уведомления, которое получил один из фигурантов Дмитрий Семенов.

На полусогнутых: задержанные по делу о баннере «ФСБ — главный террорист» в Челябинске рассказали о пытках в ФСБ

После того, как фигуранты рассказали о пытках током, на здании ФСБ в Челябинске появился самодельный баннер в поддержку арестованных. В полиции это посчитали хулиганством (часть 1 статьи 213 УК) и возбудили уголовное дело, фигуранты которого  также рассказывают о пытках током.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости