Александр Кольченко переведен в СИЗО-4 Ростова-на-Дону. Во Франции проходят акции солидарности

Новый адрес для писем Александру Кольченко: 344082, г Ростов-на-Дону, а.я.2710, Кольченко Александру Александровичу. Предварительные слушания (закрытые) состоятся 9 июля в Северо-Кавказском военном суде. 30 июня в Париже перед российским посольством прошла акция протеста, участники которой требовали освободить "крымских заложников" Александра Кольченко и Олега Сенцова, а также других политзаключенных - украинских и российских - содержащихся в тюрьмах в Российской Федерации. В акции приняли участие несколько десятков активистов анархистских, левых, профсоюзных и правозащитных организаций, французских, российских и украинских ассоциаций.

В тот же день акция протеста прошла и в Страсбурге. Кроме того, начиная с прошлой недели, французские активисты регулярно звонили в российское консульство и требовали освобождения Кольченко. Количество звонков было таким большим, а просьбы столь настойчивыми, что российские дипломатические представители перестали в итоге брать трубку или прерывали разговор сразу после магического слова "Кольченко".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости