Война в глубоком тылу: иркутские анархисты о падении истребителя на жилой дом

Примерно в 18:20 по иркутскому времени в Новоленино на 32 дом по улице Пржевальского упал истребитель СУ-30 (). По данным очевидцев и местных СМИ, это был учебный вылет, в котором участвовало два самолёта, с экипажем одного из них что-то произошло в полете, что привело к дальнейшему крушению. Разрушенный дом находится в частном секторе, в нем проживало пять человек. О пострадавших среди жильцов информации нет, оба пилота истребителя погибли.

На месте крушения начался пожар, столпились люди, много скорых и ППС. Видимо, до Иркутска война дошла не самым очевидным способом.

Прошло меньше недели с аналогичного случая в Ейске (очень близко к границе с Украиной), но в этот раз пострадал только экипаж самолета. Тех, кто лишились жилья в результате учений, будет ждать компенсация в виде 100 тысяч рублей на семью. Если вспомнить то, что в Иркутске который год одни из самых высоких цен на жильё по России, подобные суммы не могут восприниматься иначе чем как мелкие «подачки» с барского стола.

Не хочется гадать, почему это произошло, всплывают мысли о том, что «из-за санкций военной промышленности недостаёт запчастей» или о том, что подготовка военнослужащих в тылу проходит примерно так же, как и частичная мобилизация. По некоторым данным, иркутский авиазавод работает в повышенном темпе и, возможно, не хватает внимательности и времени на проверку состояния техники.

Но ясно одно - война не несëт ничего хорошего никому, даже в глубоком тылу.

- "

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости