Всеобщая 24-часовая забастовка прошла в Греции. Фото, видео

Вчера, 29 июня в Греции опять прошла всеобщая 24-часовая забастовка в знак протеста против намерения правительства осуществить реформу страховой пенсионной системы.
 Акция протеста была объявлена крупнейшими профсоюзными объединениями государственного и частного секторов. Не  ходили пассажирские и грузовые поезда, пригородные электрички. К акции присоединились работники аэропортов, за исключением авиадиспетчеров. В столице Греции - в Афинах также с перебоями работал городской транспорт. Забастовщики заблокировали крупнейший пассажирский порт Европы - Пирей.

 Прокоммунистический греческий профсоюз "ADEDY" выпустил воззвание, в котором в том числе объяснил смысл забастовки так: "Все вместе мы протестуем против разграбления наших доходов, достойных средневековья мер в рабочем законодательстве, а также против упразднения наших пенсионных и страховых прав".

 Греческое правительство согласилось провести беспрецедентную распродажу государственной собственности, включая землю, а также реализовать программу приватизации. Ликвидируется также практика выплат госслужащим в течение года двух дополнительных зарплат - на Рождество и Пасху. С нынешних 53 до 67 лет увеличивается возраст выхода на пенсию. Программа жесткой экономии предусматривает, что за ближайшие три года дефицит госбюджета страны сократится на 10% и выйдет на уровень 3% ВВП.

Источник: по сообщениям интернет-сми, а также http://athens.indymedia.org

Фото: http://athens.indymedia.org/front.php3?lang=el&article_id=1188667

http://athens.indymedia.org/front.php3?lang=el&article_id=1188959

Видео:

http://athens.indymedia.org/front.php3?lang=el&article_id=1188980

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости