Заявление КРАС-МАТ против принудительной вакцинации

От редакции. Участники и участницы медиа-группы Автономное Действие выступают категорически против принуждения к вакцинации и дискриминации и сегрегации по этому признаку, поэтому согласны с основными тезисами заявления. Однако не все из них разделяют эмоциональный пафос, который в нем содержится. Также не все участники и участницы коллектива считают, что новые методы слежки и государственного контроля появились именно под предлогом "борьбы" с ковидом - они существовали и ранее, просто были не так заметны для широких слоев общества. Но в любом случае наглому вмешательству государства в личную жизнь граждан нужно давать отпор.

Секция Международной ассоциации трудящихся в регионе Россия категорически отвергает тоталитарную биополитику российских властей, которые, под предлогом борьбы с коронавирусной эпидемией, откровенно попирают самые элементарные права наемных работников и населения в целом. Мы считаем принудительную вакцинацию, провозглашенную власть имущими, возмутительным актом открытого государственного насилия против человеческой личности, её свободы, достоинства и самой жизни.

Мы признаем за каждым человеком безусловное право выбирать ту форму профилактики, лечения и медицинского ухода, которые он или она считает нужным, равно как и обязательность полного и правдивого информирования пациента о медицинских мерах и их последствиях. Не являясь профессиональной ассоциацией медиков, мы воздерживаемся от оценки чисто медицинских аспектов или эффективности существующих вакцин от коронавируса, оставляя за каждым человеком индивидуально выбор, прививаться ими или нет.

В любом случае, уязвимость пациента после получения прививки диктует, по нашему мнению, необходимость предоставления привитому соответствующего оплачиваемого отпуска на время обретения им полноценного иммунитета или восстановления такового.

Однако вместо гласности, публичности, добровольности и введения оплачиваемых отпусков власть прибегла к методам откровенного насилия в отношении общества, поскольку определяющими для нее являются стремление к мертвящему повиновению и прибыли предпринимательского класса. Отсутствие достоверного информирования и принудительное навязывание лечения, включая принудительную вакцинацию, нельзя воспринимать иначе как государственный террор и широкомасштабный медицинский эксперимент ради выгоды и прибылей крупных производителей фармакологической продукции. Сама его недобровольность и игнорирование любых индивидуальных противопоказаний заставляет вспомнить о преступных медицинских опытах над людьми, которые практиковались в нацистских лагерях или японских военных лабораториях 1930-х–1940-х гг.

Обязывая прививающегося подписать документ о том, что он сам отвечает за все последствия вакцинирования, государство полностью снимает с себя всякую ответственность за возможные трагические итоги такого эксперимента.

Технократический деспотизм, погоня за голыми цифрами числа вакцинированных, манипуляция статистикой тестирования, заболеваемости и летальности, игнорирование любых альтернативных мнений научно-медицинского сообщества, назойливая и отупляющая пропаганда, нагнетание страха и паники, элитаристское объявление населения некомпетентной, глупой и эгоистической массой, возмутительное презрение к обычному человеку, истерическое шельмование всех, кто не желает соглашаться с террористическим государственным принуждением, провозглашение приоритета так называемой "коллективной безопасности" над свободами и правами человека (вполне в духе нацистского девиза "общая польза превыше личной") и, наконец, сама критика этих свобод как причины провала правительственных планов, – все это служит проявлением дальнейшей стремительной фашизации олигархического режима. Как и положено при фашизме, правящие круги опираются при этом на доведенную до истерики, запуганную и агрессивно-послушную толпу.

Открытая и наглая дискриминация непривитых граждан, отказ в предоставлении им медицинской помощи, в допуске к основным общественным службам и учебе, введение сегрегации, напоминающей о мрачных временах нацизма или апартеида, носят вопиющий характер. Для нас, как организации трудящихся, в особенности неприемлемо принуждение наемных работников целых сфер экономики к вакцинации под угрозой увольнения или отстранения от работы без выплаты зарплаты. То, что власть проводит эту диктаторскую меру руками нанимателей, лучше всего напоминает о классовом характере режима и о том, что против нас, наемных работников, развернута широкомасштабная классовая война сверху.

Мы убеждены, что, в конечном счете, нынешняя волна государственного террора и репрессий не является чисто временным и чрезвычайным явлением. Она становится частью общей стратегии правящего класса по установлению неприкрытой диктатуры посредством тотального электронного контроля и тотальной слежки за населением, широкомасштабной системы электронных кодов и баз данных, повсеместного видеонаблюдения и наказаний за малейшее отклонение от предписанных правил.

Мы знаем из истории, что фашизация происходит постепенно. Чем раньше она встречает сопротивление, тем легче остановить сползание в тоталитарную пропасть. Неповиновение и сопротивление террористическим и диктаторским мерам государства и класса нанимателей превращается в наши дни в залог не только нашего человеческого достоинства, но и сохранения самой нашей жизни. Конечно, если мы хотим жить, а не выживать, как покорный рабский скот, который гонят на убой.

За индивидуальное и коллективное, гражданское и человеческое неповиновение преступным приказам и распоряжениям власти!

В борьбе обретем мы право свое!

Конфедерация революционных анархо-синдикалистов - секция Международной ассоциации трудящихся

ЗАЯВЛЕНИЕ ОТКРЫТО ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ

Комментарии

Выражаю благодарность и Всеобщую солидарность за написание КРАС-МАТ такого сильного и стойкого заявления.Хотелось бы и мне внести свою лепту:
В.И.Ленин в своих трудах сказал:
" "корниловский мятеж"27 августа 1917 года привел фактически к началу гражданской войны со стороны буржуазии".
Исходя из такого заявления В.И.Ленина я хочу написать подобное заявление:
"Российский государственный террор,выраженный в форме принудительной вакцинации будет служить началом коренных изменении в Российском обществе и неизбежно пр

Рейтинг: 3.5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости