Жители подмосковного Жуковского вышли на защиту своего леса

24 марта, около 1000 жителей подмосковного Жуковского собрались на сход около Вечного огня. Формально это мероприятие заявлялось как встреча с депутатами Мособлдумы. Поводом для мобилизации жителей послужила начавшаяся в ночь с 20 на 21 марта вырубка Цаговского леса - места отдыха жуковчан. Против проекта новой подъездной дороги к городу, ради которой вырубается лес, жители борются уже порядка 3 лет. За это время чиновникам удалось вывести предназначенные для вырубки участки из статуса особо охраняемой природной территории и получить порубочный билет на вырубку 3000 деревьев. Однако, по подстчетам защитников леса, с 21 марта было вырублено не менее 8000 деревьев.

Довольно быстро участники схода решили идти к месту вырубки. Путь им безуспешно пытались перегородить 15 ОМОНовцев. Но когда подтянулась основная масса людей, они просто не обратили внимание на "оцепление". Поэтому, когда жители подошли к дороге, после недолгих переговоров ОМОНовцы даже перекрыли магистраль, чтобы участники схода могли ее перейти.

На месте вырубки жители набрали хвойных веток и повязали траурные ленточки, после чего направились к зданию городской администрации. Там они  возложили венки и зажгли свечи в память о вырубленных деревьях. Расходясь, жители решили в ближайшее время организовать митинг в защиту своего леса.

Поддержать жуковчан приехали защитники других подмосковных и московских лесов, среди которых были и анархисты. Анархисты из самого Жуковского, разумеется, также приняли участие в сходе.

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости