Москва: узник «болотного дела» Сергей Кривов объявил голодовку

С 19 сентября узник «болотного дела» Сергей Кривов  держит голодовку в знак протеста против того, что ему не дают заявлять ходатайства и не знакомят с протоколами.  Как уточнила обвиняемая по «болотному делу» Мария Баронова, Кривов объявил голодовку в знак протеста против того, что ему не дают заявлять ходатайства и не знакомят с протоколами. В твиттере «Комитета 6 мая» отмечается, что Кривова не ознакомили с протоколами 16 судебных заседаний.

Кривов ранее уже проводил голодовку. Он отказался от приема пищи 14 декабря 2012 года и начал есть только 25 января 2013 года. Тогда обвиняемый требовал отпустить его из СИЗО и заменить меру пресечения на домашний арест.

Сергей Кривов содержится в изоляторе с октября 2012 года. Кандидата технических наук обвиняют в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского. По версии следствия, на Болотной площади 6 мая 2012 года Кривов ударил сотрудника полиции Дениса Моисеева, который испытал от этого «физическую боль». Видеозапись инцидента, которая приложена в качестве доказательства по делу, доступна в интернете.

Кривов является одним из 12 фигурантов «болотного дела», эпизоды которого сейчас рассматриваются Замоскворецким районным судом Москвы. Как ожидается, процесс, который начался в июне, продлится не менее полугода. Всего в «болотном деле» около 30 фигурантов, двое из которых уже осуждены.

«Болотное дело» было возбуждено по следам столкновений между участниками оппозиционного шествия и сотрудниками полиции 6 мая 2012 года. Несмотря на то, что пострадавшие были с обеих сторон, обвиняемых из числа полицейских в деле нет.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Больше месяца назад вышла статья от группы российских анархистов в эмиграции "Анархизм на периферии: борьба в условиях эмиграции и войны". Авторы представили довольно сложный текст, в котором затронуто множество крупных и более мелких тем. Попробуем перечислить наиболее очевидные: Анализ...

1 месяц назад
2
Востсибов

Существует какая-то не очень понятная путаница терминов "депутат" и "делегат". Причем даже у людей, постоянно их употребляющих. Так, недавно на ютубе в программе Е. Шульман "Статус" за 30.10.2024г. в ответах на вопрос у нее прозвучала фраза: "депутаты, которых делегируют, а они - не делегируются"....

2 месяца назад

Свободные новости