Интеллектуальная автономия и свободы: открытая дискуссия в формате "университет на улице" 31 мая

Сегодня университеты и школы агрессивно осаждают профаны с мандатами хранителей "духовных скреп". По личным договоренностям, по линии Росмолодежи или РПЦ вузы обеспечивают им административный ресурс, аудитории, подневольных слушателей. Это больно ударяет по репутации мест, где мы учимся и работаем. Потому что цель гастролеров — не безымянные лояльные заведения, а университеты, которым еще есть, чем гордиться.

Как остановить конспирологов, пропагандистов, клерикалов на вузовских площадках? Как защитить наши интеллектуальные свободы и автономию знания? Недавние гастроли агитбригады Старикова по московским вузам были бойкотированы в РГГУ, МГУ и МГИМО. Несмотря на спущенные "сверху" указания, их поставили на место сами преподаватели и студенты. Как это было сделано? Как это делать в будущем? Как вести мониторинг подобных профанаций в университете и как им противодействовать? Участники университетского бойкота против конспирологов и пропагандистов приглашают вас это обсудить.

Открытая дискуссия пройдет в Москве 31 мая, на согласованном митинге в защиту образования (Суворовская площадь, метро "Достоевская"). 13.00 — начало митинга, 13.30 — начало нашей дискуссии.

Ваше участие обязательно, будет свободный микрофон!

Приглашайте своих знакомых и коллег, с кем вам будет интересно обсудить ситуацию и коллегиальный ответ на агрессивное политиканство и профанации в стенах наших вузов и школ.

Если хотите больше узнать о ситуации в разных сегментах образования, подходите послушать короткие информативные выступления в 13.00.

Фейсбук-событие: https://www.facebook.com/events/1433311140309059/

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Больше месяца назад вышла статья от группы российских анархистов в эмиграции "Анархизм на периферии: борьба в условиях эмиграции и войны". Авторы представили довольно сложный текст, в котором затронуто множество крупных и более мелких тем. Попробуем перечислить наиболее очевидные: Анализ...

1 месяц назад
2
Востсибов

Существует какая-то не очень понятная путаница терминов "депутат" и "делегат". Причем даже у людей, постоянно их употребляющих. Так, недавно на ютубе в программе Е. Шульман "Статус" за 30.10.2024г. в ответах на вопрос у нее прозвучала фраза: "депутаты, которых делегируют, а они - не делегируются"....

2 месяца назад

Свободные новости