Манифест демократического общества: курдская проблема и решение модели демократической нации

4 апреля 1949 года  родился лидер курдского национально-освободительного движения Абдулла Оджалан. В честь этого события публикуем недавно переведенный на русский язык труд Оджалана «Манифест демократического  общества. Курдская проблема и решение модели демократической нации». Этот 5-ый том является частью пятитомного издания, изучающего процессы зарождения мировой цивилизации и предлагающего свой путь развития демократического общества.

Для понимания революционных процессов, происходящих в сирийском Курдистане, необходимо ознакомление с работами главного вдохновителя и создателя Рабочей Партии Курдистана (РПК). Изучение идей и анализ опыта курдских революционеров несомненно принесет пользу анархистам и социалистам по всему миру.

С днем рождения, Абдулла Оджалан!

Данный текст может не отражать общую позицию редакционной коллегии avtonom.org.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Чарльз Буковски

Мы проводим наши жизни в череде однообразных действий: работа-машина-дом-семья-отпуск-работа. Рекламные вывески говорят нам, что это весело и прекрасно. Сходи с семьей в мегамолл: потрать немного денег на кино для спиногрыза, новая сумочка для жены, эти туфли так очаровательны.

15 часов назад

Из недавнего обсуждения: "Работа на шахтах - это тяжелое и опасное производство, расширение которое вообще-то приветствовать не надо бы; В мире идет снижение потребности в угле - в частности, из-за экологии".

2 дня назад

Свободные новости