Манифест демократического общества: курдская проблема и решение модели демократической нации

4 апреля 1949 года  родился лидер курдского национально-освободительного движения Абдулла Оджалан. В честь этого события публикуем недавно переведенный на русский язык труд Оджалана «Манифест демократического  общества. Курдская проблема и решение модели демократической нации». Этот 5-ый том является частью пятитомного издания, изучающего процессы зарождения мировой цивилизации и предлагающего свой путь развития демократического общества.

Для понимания революционных процессов, происходящих в сирийском Курдистане, необходимо ознакомление с работами главного вдохновителя и создателя Рабочей Партии Курдистана (РПК). Изучение идей и анализ опыта курдских революционеров несомненно принесет пользу анархистам и социалистам по всему миру.

С днем рождения, Абдулла Оджалан!

Данный текст может не отражать общую позицию редакционной коллегии avtonom.org.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости