БОРН

9 лет назад в Москве от рук неонацистов погиб известный анархист Иван Хуторской

Иван Хуторской

16 ноября будет 9 лет как с нами нет нашего друга и товарища, известного антифашиста и анархиста Ивана Хуторского. Его подло убил из-за спины ублюдок неонацист Коршунов из БОРН. Иван сделал очень многое для развития антифашистского движения в Москве и в России. Вечная слава героям! 

"Мы мало кому интересны"

"Мы мало кому интересны": такой аргумент можно часто услышать от тех, кто связан с околоанархической тусовкой. От тех людей, которые сталкиваются с пропагандистами информационной безопасности, но которые сами привыкли чувствовать себя в безопасности. Эти люди действительно могут относится к тем, чьей жизни и здоровью никогда ничего не угрожало. При этом им удается так или иначе находится рядом с анархическим движением. Иногда такие люди даже могут быть активистами.

Еще не конец БОРНа: мнение антифашиста Алексея Гаскарова

21 апреля в Московском областном суде огласили приговор членам Боевой организации русских националистов. Судья Александр Козлов приговорил Максима Баклагина и Вячеслава Исаева к пожизненному сроку. Ранее осужденного за погром на Царицынском рынке в 2004 году и вышедшего досрочно Михаила Волкова приговорили к 24 годам заключения. Из них первые десять 10 лет он проведет в тюрьме, затем в колонии строгого режима. Юрий Тихомиров был оправдан — теперь ему осталось отсидеть еще половину срока из 10-летнего наказания за прошлые преступления.

Мособлсуд вынес приговор участникам неонацистской группировки БОРН

В Мособлсуде во вторник, 21 апреля, судья Александр Козлов огласил приговор троим членам группировки БОРН Максиму Баклагину (пожизненное), Вячеславу Исаеву (пожизненное) и Михаилу Волкову (24 года). Четвертого, Юрия Тихомирова, оправдали.

От Донбасса до «Азова»: украинское досье БОРН

В Москве приближается к завершению судебное рассмотрение дела четырех членов «Боевой организации российских националистов», одной из самых агрессивных неонацистских банд России. На счету БОРН около десятка жертв — от мигрантов и антифашистов до федерального судьи, а судьбы членов и друзей БОРН тесно переплетены с Украиной.

Дело неонацистской группировки БОРН: «Вы, зверье, не должны с людьми жить!»

Мособлсуд завершил следствие по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Ее участники обвиняются в убийствах, покушениях, создании банды и экстремизме. В ходе первой части прений сторон выступали представители государственного обвинения и потерпевшие: матери федерального судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ильи Джапаридзе, сестра другого антифашиста Ивана Хуторского. О снисхождении к подсудимым Михаилу Волкову, Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву и Юрию Тихомирову никто из них даже не заговорил.

Москва: Верховный суд признал законным приговор лидеру неонацистской группировки БОРН Никите Тихонову

29 января 2015 года Верховный суд отклонил жалобу одного из лидеров неонацистской группировки БОРН Никиты Тихонова на приговор Мосгорсуда от 24 сентября, которым обвиняемый, ранее осужденный на пожизненное заключение за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистски Анастасии Бабуровой, получил еще 18 лет колонии. Адвокат подсудимого Алексей Першин просил о снисхождении для Тихонова, поскольку преступления он якобы «совершал не из корыстных побуждений». 

 

11 друзей БОРН

19 января, в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, «Медиазона» вспоминает людей, которые, судя по показаниям и свидетельствам самих ультраправых, оказывали членам БОРН ту или иную помощь — знакомили с торговцами оружием, помогали деньгами, хранили у себя их вещи, предоставляли политическую и юридическую поддержку.

Александр Паринов из БОРНа находится на Украине и связан с полком «Азов»

Российские правоохранительные органы считают Александра Паринова одним из участников жестокой Боевой организации русских националистов (БОРН), процесс над четырьмя членами которой уже второй месяц" rel="nofollow"> продолжается в Московском областном суде.

Идентификация БОРН: глазами антифа

В ходе суда по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН) — нашумевшей нацистской организации -вскрывается все больше интересных подробностей.

Дело группировки неонацистов "БОРН": убийства антифашистов Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе

В Московском областном суде присяжные слушают потерпевших и свидетелей обвинения по делу четверых неонацистов из «Боевой организации русских националистов» (БОРН). В понедельник суд должен рассмотреть эпизод с убийствами антифашиста Ильи Джапаридзе в июне и Ивана Хуторского в ноябре 2009 года.

Тихонов рассказал о преступлениях БОРНа в интересах «знакомых из администрации президента»

Московский областной суд 19 ноября продолжил начатое на прошлой неделе рассмотрение дела «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Точнее, дела некоторых членов этой банды — Максима Баклагина, Михаила Волкова, Вячеслава Исаева и Юрия Тихомирова. Еще четыре ее участника остались «за скобками». Материалы дела в отношении Ильи Горячева, которого следствие считает идеологом группировки, выделены в отдельное производство.

Хасис подтвердила, что Горячев взаимодействовал с куратором из Администрации Президента

Неонацистка Евгения Хасис подтвердила вчерашние показания своего соратника Никиты Тихонова. Она рассказала, что Илья Горячев постоянно взаимодействовал с куратором из администрации президента Леонидом Симуниным, который просил убить сотрудника ФСБ за пять тысяч евро.

У БОРН был список потенциальных жертв, в который входили адвокат Ходорковского Клювгант и питерский журналист Бойко.

«Сверху сказали на антифа больше не нападать»: показания Тихонова о БОРНе

Неонацист Никита Тихонов рассказал в суде, как создавалась организация БОРН, кто за ней стоял и какие мифы распространялись вокруг нее.  В Московском областном суде идет процесс по делу БОРНа — «Боевой организации русских националистов». Члены банды неонацистов Максим Баклагин, Михаил Волков, Вячеслав Исаев и Юрий Тихомиров частично или полностью (кроме Тихомирова) признали свою вину в резонансных убийствах конца нулевых.

Признание и отрицание БОРНа

Предполагаемые члены организации БОРН разошлись в оценках вменяемых преступлений — от признания вины до полного отказа. Московский областной суд в четверг, 13 ноября, начал рассматривать уголовное дело в отношении участников «Боевой организации русских националистов» (БОРН). На скамье подсудимых находятся предполагаемые члены группировки: Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Юрий Тихомиров.

Неонацисты из БОРН оказались связаны одновременно и с Кремлем, и с Центром «Э», и с украинскими радикалами

Московский областной суд готовится к отбору жюри присяжных для так называемой Боевой организации русских националистов (БОРН). Участники этой группировки обвиняются в серии громких убийств, бандитизме, создании экстремистского сообщества и хранении оружия.

В Россию экстрадирован Илья Горячев, один из лидеров националистической группировки "БОРН"

8 ноября в Россию из Сербии экстрадирован 31-летний националист Илья Горячев. Новость о возвращении в Россию предполагаемого организатора экстремистской праворадикальной группировки «БОРН» с утра появилась на сайтах всех правоохранительных ведомств.

Авторские колонки

антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад
Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад

Свободные новости