Павел Кривоносов

27 декабря будет вынесен приговор по делу нижегородских антифашистов

Оглашение приговора состоится в 9-00 ч. 26 ноября в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода (Плотничный переулок, дом 38), судья Марина Дякина. Обвиняемые – нижегородские антифашисты Павел Кривоносов, Дмитрий Колесов, Олег Гембарук.

В Нижнем продолжается суд по делу мифической организации «Антифа-RASH»

10 июля судья Нижегородского районного суда Марина Дякина отказалась допросить свидетеля защиты обвиняемого в хулиганстве нижегородского антифашиста и эколога Павла Кривоносова. Адвокат заявил ходатайство об исследовании заключения полиграфолога Светланы Насоновой и ее допросе. Насонова специально пришла в суд, чтобы дать показания по поводу результатов экспертизы.

Нижний Новгород: нужна помощь антифашисту Павлу Кривоносову

Кривоносов Павел – один из обвиняемых по сфабрикованному делу «Антифа раш», социальный активист, музыкант, анархист. Несмотря на то, что обвинение по нескольким статьям (ст.282.1, ст.115,ст.116) было снято за истечением срока давности, осталась еще одна самая тяжелая статья (ст.213 ч.2 – Хулиганство совершенное группой лиц), предусматривающая наказание до 7 лет лишения свободы. Факты показывают, что обвинение по этой статье также сфальсифицировано сотрудниками нижегородского ЦПЭ.

Победа в Нижнем Новгороде

"Дело нижегородских антифашистов вернули следователям" - С таким скромным заголовком на Avtonom.org  была опубликована новость быть может о самой сладкой нашей победе в 2012 году: Дело о том, теперь уже очень маловероятно, что дело снова окажется в суде. Как это обычно бывает, у суда не хватало храбрости для того, чтобы прямо указать на преступность действий оперативников и следователей.

В суде по «делу Антифа-RASH» следователь не смогла объяснить, как свидетель «добровольно» прошел на допрос через охрану

16 августа в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода по «делу Антифа-RASH» (молодых людей обвиняют в создании экстремистского сообщества, нападении на футбольных фанатов и скинхедов) допросили следователя Главного следственного управления областного МВД Елену Блинову. На ее допросе накануне настоял прокурор, поскольку свидетель со стороны обвинения Александр Черный вчера в суде заявил, что оперативники Центра по противодействию экстремизму заставили его дать Елене Блиновой ложные показания в отношении подсудимых, а уже готовый их текст он увидел на экране ее компьютера перед допросом.

20 апреля в Нижнем Новгороде: суд над антифашистами

День рождения Адольфа Гитлера в славном городе Нижнем Новгороде был отмечен судом над антифашистами. Это уже третье открытое заседание по делу нижегородских антифашистов. Предыдущие заседания проходили 5 и 12 апреля. Хотя прошли уже 3 судебных заседания, сторона обвинения до сих пор полностью не была заслушана: на первый суд «потерпевшие» не явились и была заслушана сторона защиты, на втором суде были заслушаны потерпевшие и допрошены подсудимые.

Первое открытое судебное слушание по нижегородскому делу прошло 4 апреля

4 апреля 2012 года в Нижегородском районном суде прошло первое открытое слушание по делу мифической организации Antifa-RASH. На этот суд не явились «пострадавшие» и свидетели обвинения - они не пришли по повестке. Судья сделала замечание гос. обвинению по поводу неявки потерпевших и свидетелей и потребовала обеспечить их присутствие на следующем суде. В результате слушание свелось к зачитыванию обвинения и выступлению обвиняемых.

22 марта состоялось предварительное слушание по делу «Антифа-Раш»

22 марта в суде Нижегородского района состоялось предварительное слушание по нашумевшему делу «Антифа-Раш». Целью заседания было опровержение доводов обвинения — адвокаты стороны защиты антифашистов пытались заявить ходатайства о недопустимости доказательств обвинения в деле, которое сплошь шито белыми нитками. Однако судья отклонила все ходатайства защиты.

Артем Быстров — главный обвиняемый по делу нижегородских антифашистов - не явился в суд и был объявлен в розыск.

Париж: митинг в поддержку антифашистов из Нижнего Новгорода пройдет 20 марта

Во вторник, 20 марта у посольства России в Париже состоится митинг в поддержку  анархистов и антифашистов из Нижнего Новгорода. Также этой акцией мы выражаем солидарность с московским антифашистом А. Олесиновым ("Шкобарь"), участницами группы "Pussy Riot" и близкими погибшего антифашиста из Самары Никиты Калина.

Нижегородским антифашистам нужна помощь и солидарность! (призыв к дням единых действий 16 - 18 марта)

Мы, антифашисты и анархисты Нижнего Новгорода, обращаемся ко всем неравнодушным!

В Нижнем Новгороде (Россия) политическая полиция сфабриковала уголовное дело против наших товарищей. Антифашизм поставлен вне закона в нашем городе. Нам нужна ваша помощь и ваша солидарность!

В чем обвиняют наших друзей и товарищей.

"Новая газета": детектор лжи показал, что обвиняемые по делу «Антифа-R.A.S.H.» невиновны

Завершено предварительное следствие по делу так называемого экстремистского сообщества «Антифа-R.A.S.H.», о котором мы рассказывали в прошлом номере. Собранные следователем Е.В. Блиновой материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Напомним, что в декабре прошлого года Артёму Быстрову, Павлу Кривоносову, Олегу Гембаруку, Альберту Гайнутдинову и Дмитрию Колесову были предъявлены обвинения в том числе в организации экстремистского сообщества и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью и побоев — по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Специалист-полигра­фолог Светлана Насонова провела с тремя обвиняемыми психофизиологическое исследование. Колесов, Кривоносов и Быстров находятся под домашним арестом.

Новая Газета: закончено следствие по делу нижегородских антифашистов

21 января адвокат Дмитрий Динзе ознакомился с материалами уголовного дела в отношении нижегородских антифашистов: Артема Быстрова, Павла Кривоносова, Олега Гембарука, Альберта Гайнутдинова и Дмитрия Колесова. Теперь оно закончено, и материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Антифашистам предъявлен целый «букет» обвинений: по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ, (организация экстремистского сообщества), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, сопряжённое с сопротивлением представителям власти), п. «б» ч. 2 ст. 115 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои - по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) и ч. 3. ст. 35 УК РФ (совершение преступления организованной группой).

Главная их вина – в том, что они якобы являются участниками несуществующей антифашистской организации.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости