Калининград

Вячеслава Лукичева приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей

Вячеслав Лукичев

14 марта на выездном заседании Московского окружного военного суда (МОВС) калининградского анархиста Вячеслава Лукичева приговорили к штрафу в размере 300 тысяч рублей за оправдание терроризма. Об этом рассказала подруга Лукичева Дарья Кошкина. «Освободили в зале суда!» — сообщила она.  Уголовное дело рассмотрела коллегия судей МОВС в здании Балтийского флотского военного суда. Лукичева признали виновным по ч. 2 ст.

«Доброе утро, последний герой»

8 февраля прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу калининградского анархиста Вячеслава Лукичева. Дело передано в суд, но дата первого заседания пока не назначена. Лукичев был арестован в ноябре 2018 года, он обвиняется в «оправдании терроризма с помощью сети Интернет» из-за текста о взрыве в здании архангельского управления ФСБ, опубликованного в телеграм-канале «Прометей». Текст заканчивался фразой «Слава герою».

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли в нескольких городах и странах

Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова

19 января 2019 года  в нескольких городах и странах прошли различные акции памяти погибших антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Маркелов был известным адвокатом, защищал жертв военных преступлений в Чечне, антифашистов и левых активистов,  Бабурова делала репортажи о российских неонацистах и социальных проблемах в России, участвовала в анархическом движении.

ФСБ ищет «сообщников» архангельского бомбиста по всей России: начались обыски и аресты

Фотография с удаленной страницы пользователя «Кирилл Кропоткин»

31 октября около проходной в здании УФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие 17-летний анархист Михаил Жлобицкий, погибший при взрыве, трое сотрудников ФСБ было ранено. В тот же день было объявлено о начале «оперативных мероприятий» по поиску «сообщников» архангельского бомбиста.

В Калининграде прошла акция солидарности с политзаключенными анархистами

В Калининграде 30 октября, группой  неравнодушных людей в различных частях города были вывешены баннера в поддержку репрессированных анархистов. Всего было 12 баннеров. Так же активисты расклеили множество  стикеров аналогичной тематики, написали письма заключенным товарищам.

В Калининграде прошла акция солидарности с политзаключенными

10 июля 2016 года, в рамках , в Калининграде прошла акция. Активисты изготовили и повесили несколько  баннеров на оживленных улицах города.

Калининград: полицейский заразил девять женщин ВИЧ-инфекцией, трех из них он изнасиловал

Полицейские Калининградской области задержали своего бывшего коллегу из ГИБДД, которого подозревают в серийных изнасилованиях женщин. Преступления совершались в течение неполных десяти лет, причем страж порядка был ВИЧ-инфицирован и заражал смертельным заболеванием своих жертв.  Бывший гаишник был задержан спецназовцами на съемной квартире в Калининграде. В ходе задержания он пытался оказать сопротивление и сбежать.

Калининград: акция солидарности с “Химкинскими заложниками” (фотоотчет)

Солидарность с «химкинскими заложниками»

В субботу 9 апреля в рамках недели солидарности с «химкинскими заложниками», группа левых активистов города Калининграда  провела акцию. Ребята вывесили 2 баннера. Первый с надписью "Свободу химкинским заложникам", второй с надписью "свободу Денису Солопову, политическим заключенным" был посвящен именно Денису, потому как именно его в данный момент наиболее сильно жмет правительство Украины, у которого он попросил политического убежища.

Ненасытная глотка церкви. Место событий – Калининград

15 ноября калининградская интеллигенция обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить передачу кирх РПЦ. Под открытым письмом подписалось около 50 человек.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости