Приносим соболезнования семье погибшего в Архангельске

фото Znak.com

Сегодня утром на входе в здание управления ФСБ Архангельска произошел взрыв. Один из посетителей погиб, несколько сотрудников ФСБ получили ранения. По имеющейся информации, погибшему 17 лет, он состоял в одном из анархистских чатов – открытых, с сотнями подписчиков – где анонсировал свои действия за несколько минут до взрыва. Ранее погибший писал в этот же открытый чат сообщения с радикальными призывами, что в современной России анархистами априори воспринимается с большим скептицизмом.

С нами погибший никак не контактировал, вообще о заметной активности анархистов в Архангельске нам не известно. Нам остается только принести соболезнования семье погибшего.

Коллектив медиа-группы «Автономное Действие»

Комментарии

Вы хоть бы озвучили его имя - студент Архангельского политеха Жлобицкий Михаил, 17 лет. Анархо-коммунист. Мотив - протест против репрессий ФСБ против анархистов. А то "мы не контактировали". Не хватало еще "мы решительно осуждаем, ИТ не наш метод"...

Да,типо в непонятках все такие, пукают в ожидании бесежды с эшниками, сцыкотно как-никак, кто-то уже бурчит "сам погиб, поднасрал товарищам, а толку?..."

Мотив? Я сказал бы, бесспорный смысл! Ценой своей (кстати, это не террор -  300 г тротила и никаких поражающих элементов, Миша явно не акцентировался на такой тупости, как ИТ, типо чтобы унести с собой побольше жандармов) бесценной единственной жизни привлечь внимание людей к продолжающейся уже целый век в этой организации с несколькими названиями. традиции узаконеных пыток и убийств невинных людей.

Спасибо,Михаил! Много раньше, чем люди достигнут анархо-коммунизма, на месте большого дома на лубянке будет музей поучительной истории противостояния тех упырей, что там  служили и  таких ненавистных и непонятных им настоящих людей, как ты

Товарищи. Только что по радио - в Москве на ул Свободы арестован парень 16 лет. Дома нашли вв и компоненты. Сообщают что вышли на него по расследыванию из Архангельска. Значит тоже анархист. Имейте это ввиду. И не надо ничего хранить дома и пользоваться открытыми средствами связи.

На сердце боль

На сердце мука

Ты ради нас

Не стал себя беречь

Тебя не обнимут

Девичьи руки

Ты не услышишь

Птиц певчих речь

Мы лишь болтаем

Убил себя ты

Ты не увидишь

Закат,Рассвет

В нас лишь надежда

Мир станет честным

Ты-же всё отдал

И здесь слов нет...

 

(Это абстрактное стихотворение, распространяемое везде. К темам комментируемых статей отношения не имеет)

Пришли уточнения - парня зовут Игорь Кузьминкин (ник Кирилл Кропоткин). 14 лет. Живет в Тушино. Хранил порох и смеси на основе АС. Вышли через переписку с Ж. Где обсуждалась пиротема. Фэбосы уже озвучили что и он тоже хотел взорвать бомбу (нациков на РМ). АЧК, ау! Выходите на родителей парня, помогайте.

"С нами погибший никак не контактировал, вообще о заметной активности анархистов в Архангельске нам не известно" - это для мусоров пишется?

"Ранее погибший писал в этот же открытый чат сообщения с радикальными призывами, что в современной России анархистами априори воспринимается с большим скептицизмом" - почему вы утверждаете от лица всех анархистов??? Это ложное заявление.

В арестах и обысках нет ничего хорошего. Возможность оставаться на свободе - возможность продолжать вести политическую работу (хотя и тюрьма не конец политической работы!) Но у анархистов есть другие способы самозащиты, не отрекаясь от радикальных тактик и начинать оправдываться еще до того, как за жопу взяли!  Такие заявления воспринимаются мной как шаги к отступничеству.

В предвкушении дальнейших репрессий я всем анархистам желаю проявить стойкость духа и подумать о самозащите!

*Правка: у анархистов есть другие способы самозащиты вместо того, чтобы отрекаться от радикальных тактик и попыток оправдываться еще до того, как за жопу взяли! 

Радикальные тактики бывают разные.

Мы говорим о конкретном человеке. О конкретном виде радикальных тактик. К чему опять игры в "разный" анархизм?

Вечная память. Борьба продолжается.
 

Анонимный :
Мы говорим о конкретном человеке. О конкретном виде радикальных тактик. К чему опять игры в "разный" анархизм?
К тому, что относиться со скептицизмом к данному конкретному поступку конкретного человека не означает "отрекаться от радикальных тактик вообще".  Даже чисто логически.

Скептицизм и жалобы на недальновидность акции и усилившиеся в результате репрессии оставьте внутри себя, не путайте, здесь выражают соболезнования. Как жить и как умирать - дело личное. Парень - реальный анарх и герой, честно сделал всё, что считал нужным, и никто из невинных не пострадал. Родителям спасибо, фсб - люстрацию. Позор тиранам, Нет пыткам, Свободу политзаключённым!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что происходит сейчас в Ингушетии, это победа традиционного родового общества над государством. Утверждать, что в тайповом конфликте Евкуровский тайп стал бы на сторону Евкурова, значит не понимать (или делать вид, что не понимаешь) разницу между тайпом и госучреждением. Нет никакого тайпа...

1 неделя назад
Александр Галич
Владимир Платоненко

За трагедией в Керчи и прочими безобразиями как-то незаметно прошло столетие со дня рождения Александра Галича (19.10.18). Сейчас о нем, правда, уже мало кто знает. И потому о нем стоит рассказать. Настоящая фамилия Галича – Гинзбург. Псевдоним он скорей всего взял, чтобы скрыть свой...

2 недели назад
9

Свободные новости