Матерые антисоветчики

Однажды, мне написали, что я "матерый антисоветчик". Я возразил, заметив, что я - "матерый советчик", но только я - за "Советы без коммунистов". Большевики имели наглость присвоить себе имя Советов, которые они разогнали и расстреляли в 1918-1921 годах, заменив однопартийной диктатурой под ширмой Советов (которые уже ничего не решали). За настоящие вольные свободно избранные Советы (с правом отзыва депутатов в любой момент собраниями фабрик, заводов и сел) сражались чапанные и западно-сибирские повстанцы, Кронштадт и махновщина и в этих движениях участвовали сотни тысяч бойцов, а поддерживали их миллионы.

Ленинисты, правившие страной, не имели народного большинства в 20-е и 30-е годы. Когда большевики осмелились провести выборы в низовые сельсоветы в 1925 году, они получили там 5% голосов вместе с комсомольцами. Вот и вся их популярность (в селе тогда жили 90% населения страны). Тут же дело не только в том, что это была диктатура. Они прекрасно знали, что в этой стране они не любимы народом, поэтому и применяли массовый террор. Когда в 1930 году поднялось движение против коллективизации, то, как отмечают представители органов, самым распространенным политическим требованием среди крестьянства было "Советы без коммунистов". Требование свободных выборов в Советы и фабричные комитеты выдвигали рабочие Питера в 1921 и в 1928 во время забастовок и демонстраций протеста. Даже социал-демократы меньшевики, вообще-то сторонники парламентаризма, сняли в 1919 году лозунг Учредительного собрания (парламента), заменив его требованием свободных выборов в Советы, настолько эта идея прямой трудовой демократии была популярна в те времена.

Жаль, что слово "Советы" стало ассоциироваться с режимом СССР и большевиками. Они и есть настоящие антисоветчики.

Комментарии

И опять Советы. Ты братец похоже не Миша, а Мойша. Советы - это власть меньшинства которое своими популистскими лозунгами одурачило большинство. При Советах ни о какой прямой демократии и речи быть не может. Только профсоюзы. Полный контроль руководства предприятий. Под прямой демократией нужно понимать только выбор президента и усё. А при помощи профсоюзов полный контроль правых. А ты братец хочешь, чтобы мы сильные и свободные личности опять маршировали по указке какой-либо группы блатных - нака выкуси.

Рейтинг: 2 (2 голоса )

"И опять Советы. Ты братец похоже не Миша, а Мойша. "--------- Не брат я тебе)) И с антисемитам не беседую. Научись сначала культурно разговаривать, извинись за хамство, тогда можно поговорить. А так - нет. Извинись сначала.

Рейтинг: 4 (1 голос )

Nevermore

Привет. Я не антисемит. И мне наплевать на разборки между симитами и антисемитами. Я разговариваю культурно. Я не сказал ни одного грубого слова. А вот в твоей статье ты умышленно путаешь соц. дем. и лебиралов. Ты извращаешь всю идею революции. Ты пытаешься сказать, что советы без коммунистов это хорошо. Но Единая Россия , которую ща называют партией жуликов и воров, и есть советы без коммунистов. Сама история доказала, что Советы с коммунистами намного лучше. В твоей работе я вижу подрывную деятельность против моей Родины и государства. Так , что извеняться я перед тобой не собираюсь, а если учесть, что ты гражданин другого государства, я бы предложил тебе поганить свою страну, а не мою . С приветом.

Рейтинг: 1 (1 голос )

Очень короткое время  советы были ,действительно свободные и пользовались поддержкой большинства объединяя всех. В вольных советах на  равных правах участвовали  вместе с большевиками до начала полномасштабной гражданской войны  меньшевики  левые эсеры и анархисты. До роспуска Учредительного был шанс  предотвратить  диктатуру

Голосов пока нет

Ни какого шанса предотвратить диктатуру не было. Достаточно вспомнить слова основателя Красной Армии - Троцкого.А Троцкому присягали на верность все командиры Красной Армии , не революции, ни Ленину, а Троцкому. - Мы превратим Россию в пустыну , заселённую белыми неграми. Мы им дадим такую диспотию, что диктаторы востока просто отдыхают - ну это своими словами. Далее, - если надо , то мы положим 80% населения России , но устроим мировую революцию. А остальное уже последствия.

Рейтинг: 1 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Намедни в парке на стенде увидел наклейку: «Я против свалки в Шиесе». А чуть позже, вечером обнаружил в Фейсбуке сообщение о поездке в Шиес добровольцев для защиты его от мусора. Противоположная сторона уже давно ведет набор наемников, готовых разгонять тех, кто не хочет умирать в...

2 недели назад

Свободные новости