Политика и заключённые

Политика и заключённые

Идея с общим списком политзаключенных на российских митингах - заведомо провальна. Герои для одних — преступники для других. Но если подумать, дело изначально не в желании вместе эффективно бороться за всех политзеков, а в попытке отсечь фигуры неприемлемые для партнёров по коалиции.

Представим, что каждой из фракций протестного движения (левые-правые-либералы) разрешают отдельно озвучить с трибуны свой список политзаключённых. Скорее всего такой  митинг закончился бы массовой дракой. Хотя бы потому, что существенная часть "правых узников совести" - это убийцы. Людоеды. Только лишь многолетняя критика из левого и либерального лагеря вынудили националистов, рвущихся в настоящую политику, перестать поднимать на флаг "Рыно", "Белых Волков", Николу Королёва и прочих маньяков. Существование общего списка, приемлемого для всех, заранее отсекает многие неадекватные кандидатуры, заведомо-непроходных кандидатов ультраправые даже не пытаются предлагать. 

Но в наци-список всё-таки попали Тихонов и Хасис, вина которых в убийстве Стаса Маркелова и Насти Бабуровой доказана не только судом, но и здравым смыслом (можно ознакомиться с материалами прослушки, с показаниями друзей ТиХ по организации Русский Образ, вспомнить слова Алексея Барановского, "правозащитника" и друга Тихонова). Дело в том, что наци очень сильно не любили Маркелова. Уже немного забылось, как после его смерти они распивали шампанское на месте убийства и писали об этом гордые отчёты в жж. Человек, который убил Стаса, для них - знаковая фигура, герой, поддерживать его они готовы даже в ущерб собственному имиджу. С другой стороны - Тихонов и Хасис - это своеобразная провокация проверка на прочность для либерального болота. Если они будут признаны политзеками, то не такая уж влиятельная, но наглая и шумная фракция националистов подчеркнёт своё идейное доминирование. Именно поэтому их невключение в общий список - принципиальный вопрос.

В свою очередь, я предлагаю российским товарищам поднять вопрос об "Антифа-РАШ". Нижегородским анархистам подбросили фальшивые удостоверения "антифа" и экстремистские листовки. Центр "Э" (в Нижнем он взаимодействует с местными ультраправыми) привычно выполняет план. Дело явно является политическим и сфабрикованным и Антифа-РАШ имеют явно не меньше прав называться "политзаключёнными" чем Ходорковский. Также следует потребовать снятия обвинений с Дениса Солопова и Петра Силаева, преследуемых по "химкинскому делу". Сейчас они пребывают в вынужденной эмиграции. Да, они не сидят в тюрьме, но очень тоскуют без  березок русского леса (этот лирический аргумент должен растопить даже ледяные сердца националистов). Есть ещё Игорь Харченко, Антон Фатулаев, которые находятся в заключении в результате слаженной работы милиции и нацистов. И многие другие.

Если вокруг правых политзеков сейчас идут активные споры, то о наших говорят преимущественно на активистских ресурсах. Широкая общественность даже не знает их имён. Эту ситуацию нужно менять и как можно скорее.

Комментарии

Вообще нет смысла составлять какие-то "списки политзаключенных", в которые кто-то попадёт, а кто-то нет. Нужно просто требовать отмены статей 280 и 282 УК и автоматического снятия всех наказаний, выданных по этим статьям.

Рейтинг: 3 (1 голос )

Не все политзаключённые сидят по 280 и 282, многим шьют хулиганку или подбрасывают наркотики

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад

Свободные новости