В Петербурге прошел первый турнир по жиму лежа среди вегетарианцев

29 октября с Санкт-Петербурге в выставочном центре «V-Club» прошел Первый чемпионат города по жиму лежа без экипировки среди вегетарианцев. Мероприятие было скорее пробным, поскольку коллектив клуба раньше не устраивал спортивных мероприятий в своем помещении, но, несмотря на это турнир получился достаточно интересным.

«Для нас очень важно не только распространение идей веганизма и вегетарианства» - отметил один из участников коллектива - «Но и продвижения идей здорового образа жизни. Поэтому спортивные турниры, пропагандирующие ЗОЖ среди молодежи, станут, надеюсь, хорошей традицией нашего выставочного центра. Также это отличный способ разрушить распространенное заблуждение о том, что те, кто не употребляют мясо - все как один хилые и больные люди. Сегодня здесь было немало ребят, способных доказать обратное»

Турнир прошел в очень дружественной, можно сказать домашней обстановке. Спортсмены соревновались в одной категории и были разделены лишь по половому признаку. Лучший результат высчитывался путем разделения поднятого спортсменом веса на его собственный вес.

«Для нас отказ от употребления мяса — больше чем личный выбор, больше чем желание быть здоровым и не причинять страданий другим живым существам. Для нас это единственный путь сохранить нашу планету пригодной для проживания. Именно поэтому для нас так важно, чтобы все больше и больше людей становились веганами», - рассказал участник турнира.

Что ж, остается надеяться, что подобные мероприятия будут пользоваться все большей популярностью, как и идеи ЗОЖ и веганизма и количество спортсменов, не употребляющих мясо будет расти в геометрической прогрессии. Спасибо всем участникам и организаторам за это великолепное начало!

Комментарии

Самое интересное не написали. А каков был наибольший вес, который подняли?

Голосов пока нет

Спортсмен с собственным весом в 85кг выжал 130кг. Это Первое место было.

Среди женщин первое место заняла спортсменка с собственным весом в 55кг, выжавшая 43кг.

Голосов пока нет
Автономное действие или смерть!

Неплохо

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости