В Петербурге прошел первый турнир по жиму лежа среди вегетарианцев

29 октября с Санкт-Петербурге в выставочном центре «V-Club» прошел Первый чемпионат города по жиму лежа без экипировки среди вегетарианцев. Мероприятие было скорее пробным, поскольку коллектив клуба раньше не устраивал спортивных мероприятий в своем помещении, но, несмотря на это турнир получился достаточно интересным.

«Для нас очень важно не только распространение идей веганизма и вегетарианства» - отметил один из участников коллектива - «Но и продвижения идей здорового образа жизни. Поэтому спортивные турниры, пропагандирующие ЗОЖ среди молодежи, станут, надеюсь, хорошей традицией нашего выставочного центра. Также это отличный способ разрушить распространенное заблуждение о том, что те, кто не употребляют мясо - все как один хилые и больные люди. Сегодня здесь было немало ребят, способных доказать обратное»

Турнир прошел в очень дружественной, можно сказать домашней обстановке. Спортсмены соревновались в одной категории и были разделены лишь по половому признаку. Лучший результат высчитывался путем разделения поднятого спортсменом веса на его собственный вес.

«Для нас отказ от употребления мяса — больше чем личный выбор, больше чем желание быть здоровым и не причинять страданий другим живым существам. Для нас это единственный путь сохранить нашу планету пригодной для проживания. Именно поэтому для нас так важно, чтобы все больше и больше людей становились веганами», - рассказал участник турнира.

Что ж, остается надеяться, что подобные мероприятия будут пользоваться все большей популярностью, как и идеи ЗОЖ и веганизма и количество спортсменов, не употребляющих мясо будет расти в геометрической прогрессии. Спасибо всем участникам и организаторам за это великолепное начало!

Комментарии

Самое интересное не написали. А каков был наибольший вес, который подняли?

Голосов пока нет

Спортсмен с собственным весом в 85кг выжал 130кг. Это Первое место было.

Среди женщин первое место заняла спортсменка с собственным весом в 55кг, выжавшая 43кг.

Голосов пока нет
Автономное действие или смерть!

Неплохо

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости