Новые упражнения нижегородской полиции в шитье дел белыми нитками

в практике ЦПЭ не хватает только "языка"

Нижегородские полицейские из центра по противодействию экстремизму не прекращают своих попыток сфабриковать дело против нижегородских  социальных активистов.  Вчера Артем Быстров и Павел К. были опознаны «свидетелем» как участники драки, якобы, имевшей место в Нижнем Новгороде 23 июня 2010 на остановке ул. Головнина. По версии следствия тогда неонацист Алексин и его подруга Горелова были избиты бутылками и палками. Вызывает сомнения то, что эта драка вообще имела место, потому что медицинская экспертиза никаких повреждений у пострадавших не зафиксировала. Ранее, при первой процедуре, потерпевшие опознали Артема Быстрова как одного из нападавших. И это несмотря на то, что у Артема железное алиби, подтверждённое свидетелями — он в это время находился на работе. Павла К. потерпевшие тогда не узнали.

(Мы уже писали о кампании поддержки наших товарищей).  

В этот раз Артем Быстров и Павел К. должен был опознавать откуда ни возьмись появившийся в деле свидетель. Его привели с собой сотрудники центра Э: мужчина 35-40 лет с разбитым лбом хоть и дрожащим голосом, но без сомнений и раздумий сказал, что узнал нападавших в лице Артема и Павла. Хотя был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний.

Каждое новая страница в «нижегородском деле» вызывает новые вопросы: как может в принципе человек спустя полтора года кого-то опознать? Мы можем лишь предположить, что дабы освежить память, в таких случаях полицейским остаётся только приложить несколько крепких ударов по голове «свидетеля».

Новые обстоятельства по делу заставляют задуматься, о вменяемости сотрудников ЦПЭ, которые из раза в раз, то «вышибают» показания из «пострадавших», то подсовывают антифашистам фальшивые удостоверения несуществующей экстремистской организации, то приводят какого-то дрожащего избитого «свидетеля».

Копия постановления о возбуждении уголовного дела: http://s09.radikal.ru/i182/1112/97/ea00e1dbb1d5.jpg

Вы можете поддержать нижегородских товарищей, выслав столь необходимые в данный момент деньги на адвокатов:

Яндекс кошелек 41001976559668

Счет в альфа банке АЧК-НН

* 40817810808350017770 (российские рубли)

* 40817840408350001059 (доллары)

* 40817978408350001060 (евро)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости