Нижний Новгород: полицейские репрессии против антифашистов не прекращаются

28 сентября в Нижнем Новгороде был задержан, басист группы "Wild By Heart" Дима К. В   настоящий момент, он находится под подпиской о невыезде, ему вменяют 213ч2 по делу об избиении националиста Редькина.  В 6.30 утра двое сотрудников Центра по противодействию экстремизму провели обыск в доме у Дмитрия К. и изъяли личные вещи: ноутбук, диски с музыкой и прочее. После обыска Дмитрий был доставлен в ЦПЭ и незаконно допрошен. Под давлением его заставили подписать явку с повинной. В очередной раз были применены насилие, издевательства и угрозы. Сотрудники центра "Э" обещали "закрыть" молодого человека в СИЗО и устроить проблемы в институте.  После незаконного допроса Дмитрий был доставлен к следователю Блиновой Е.В.. По словам молодого человека, следователь задавала двойные и наводящие вопросы, тем самым оказывая психологическое давление. Опасаясь угроз, Дмитрий дал против себя показания, фактически продиктованные наводящими вопросами Блиновой.

Напомним, что ещё в октябре 2010 года в центре Нижнего Новгорода состоялась драка, в результате которой националист Д.Редькин получил ранение ножом в руку. Рана была несерьёзной, и тот не стал обращаться в милицию. Однако об инциденте узнали сотрудники Центра по противодействию экстремизму, ранее уже использовавшие Редькина для возбуждения дел экстремистского толка. Прямо из травмпункта его доставили в Центр «Э», где «прессовали» и заставили подписать заявление с указанными фамилиями «нападавших».

Дела вокруг сфальсифицированной группировки «Антифа-Раш» продолжают появляться, а полицейские из центра «Э» остаются безнаказанными за свои противоправные действия. Как и ожидалось, репрессии приняли затяжной характер. Средств на адвокатов не хватает, просьба ко всем желающим оказать материальную помощь, перечислив деньги в солидарный фонд группы АЧК-Нижний Новгород.

Вы можете положить деньги на кошелёк в системе Яндекс.Деньги под номером: 41001976559668.

О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги, вы можете прочесть по ссылке http://money.yandex.ru/prepaid.xml

Вы можете перевести деньги на счет АЧК-Нижний Новгород в «Альфа-банке»:

№ счета получателя зависит от валюты:

40817810808350017770 (российские рубли)

40817840408350001059 (доллары)

40817978408350001060 (евро)

Контакты: abcnnov@gmail.com, +7 950 610 56 80

Комментарии

Когда уже люди начнут читать пособия по активистской безопасности и перестанут подписывать явки с повинной?

Голосов пока нет

Ты не был в нижегородском цпэ, поэтому тебе не понять.

Голосов пока нет

Не аргумент.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости