Нижний Новгород: полицейские репрессии против антифашистов не прекращаются

28 сентября в Нижнем Новгороде был задержан, басист группы "Wild By Heart" Дима К. В   настоящий момент, он находится под подпиской о невыезде, ему вменяют 213ч2 по делу об избиении националиста Редькина.  В 6.30 утра двое сотрудников Центра по противодействию экстремизму провели обыск в доме у Дмитрия К. и изъяли личные вещи: ноутбук, диски с музыкой и прочее. После обыска Дмитрий был доставлен в ЦПЭ и незаконно допрошен. Под давлением его заставили подписать явку с повинной. В очередной раз были применены насилие, издевательства и угрозы. Сотрудники центра "Э" обещали "закрыть" молодого человека в СИЗО и устроить проблемы в институте.  После незаконного допроса Дмитрий был доставлен к следователю Блиновой Е.В.. По словам молодого человека, следователь задавала двойные и наводящие вопросы, тем самым оказывая психологическое давление. Опасаясь угроз, Дмитрий дал против себя показания, фактически продиктованные наводящими вопросами Блиновой.

Напомним, что ещё в октябре 2010 года в центре Нижнего Новгорода состоялась драка, в результате которой националист Д.Редькин получил ранение ножом в руку. Рана была несерьёзной, и тот не стал обращаться в милицию. Однако об инциденте узнали сотрудники Центра по противодействию экстремизму, ранее уже использовавшие Редькина для возбуждения дел экстремистского толка. Прямо из травмпункта его доставили в Центр «Э», где «прессовали» и заставили подписать заявление с указанными фамилиями «нападавших».

Дела вокруг сфальсифицированной группировки «Антифа-Раш» продолжают появляться, а полицейские из центра «Э» остаются безнаказанными за свои противоправные действия. Как и ожидалось, репрессии приняли затяжной характер. Средств на адвокатов не хватает, просьба ко всем желающим оказать материальную помощь, перечислив деньги в солидарный фонд группы АЧК-Нижний Новгород.

Вы можете положить деньги на кошелёк в системе Яндекс.Деньги под номером: 41001976559668.

О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги, вы можете прочесть по ссылке http://money.yandex.ru/prepaid.xml

Вы можете перевести деньги на счет АЧК-Нижний Новгород в «Альфа-банке»:

№ счета получателя зависит от валюты:

40817810808350017770 (российские рубли)

40817840408350001059 (доллары)

40817978408350001060 (евро)

Контакты: abcnnov@gmail.com, +7 950 610 56 80

Комментарии

Когда уже люди начнут читать пособия по активистской безопасности и перестанут подписывать явки с повинной?

Голосов пока нет

Ты не был в нижегородском цпэ, поэтому тебе не понять.

Голосов пока нет

Не аргумент.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости