Франция: "Ни родины, ни хозяина - ни Ле Пен, ни Макрона!"

Взрывом негодования откликнулась молодёжь Франции на отрыжку представительной демократии -- итоги первого тура президентских выборов, победу в котором одержали кандидат предпринимательских кругов Макрон и лидер неофашистов Ле Пен.

Сотни молодых людей сообрались в восточной части Парижа, когда стали известные первые результаты выборов. Сторонники анархистских и антифашистских групп собрались на площади Бастилии -- в историческом месте, где начиналась в 1789 г. Великая Французская революция. Один из участников призвал собираться и протестовать "против Марин и против Макрона". Другой пояснил агентству "Франс пресс": мы пришли "протестовать против пантомимы этих выборов".

Полицейский спецназ окружил район и применил слезоточивый газ. На площади и вокруг нее было перекрыто движение. 50 полицейских на бульваре Бомарше отгоняли собравшихся к площади Бастилии. Дорога между площадями Бастилии и Оперы была блокирована. На самой площади Бастилии воцарился хаос.

Демонстранты забросали стражей капиталистического порядка петардами и бутылками. Не менее 3 человек арестовано. Несколько человек ранены, включая девочку-подростка. 

 

 

 

Комментарии

сотни молодых людей ..  жаль, что в париже на миллионы унтермешен  всего лишь сотни людей..

Голосов пока нет


позор госсми рф реклаамирует ксенофобку

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости