«Дед Мороз Против»-2020 стремительно приближается

«Дед Мороз Против»-2020

«Дед Мороз Против» - это культурно-политический фестиваль, нацеленный на практику критического мышления, рефлексию и выработку новых стратегий активизма. Проводится в Хельсинки (Финляндия) 3-5 января 2020 года и организуется местными активистами, а также участниками из России и постсоветского пространства.

Цели фестиваля: переописание социального и политического полей, с помощью обмена опытом удачных проектов, стратегическое планирование, поиск новых контактов, единомышленников, вовлечение в повестку фестиваля новых гостей, участников, выработка нового языка для обозначения текущей и актуальной проблематики.

Фестиваль проводится при участии различных низовых, горизонтальных инициатив, либертарных, левых и анархистских сообществ. Активные участники - представители транс/квир/лгбт сообществ, феминистских инициатив /интерсекциональный феминизм, киберфем, leftфем, деколониальный фем/, анархо сообществ, постанархизм, экоанархизм/, независимых сми, правозащитных организаций и представителей НКО. Также - экологи, философы, практики и теоретики современного искусства, разрабатывающие партисипаторные (вовлекающие) проекты, политические активисты и представители альтернативных самоорганизованных объединений.

Фестиваль планируется на нескольких площадках одновременно и будет представлять собой синтез различных форм участия: музыкальная программа, доклады, лекции, перформансы, воркшопы, дискуссии, презентации, видео-проекты, перформативные практики.

Темы фестиваля

  • Новые онтологии, новый материализм;

  • Гендер/квир/Феминистская повестка;

  • Некрополитика;

  • Деколониализм;

  • Социальные протесты в России;

  • Медиа-активизм;

  • Партисипаторные проекты.

Информация о всех мероприятиях фестиваля будет в открытом доступе.

Обед и ужин для зарубежных гостей бесплатные. Мы можем предложить только веганское меню, чтобы сделать нашу кухню доступной всем участникам.

Ночлег будет предоставлен только первым 50-60 участникам, которые регистрируются на фестиваль. Остальным придется бронировать гостиницы самостоятельно, в связи с туристическим сезоном это лучше делать заранее.

Презентации во время фестиваля  на русском, либо английском языке. При необходимости, они будут переведены на финский, английский, и русский языки.

Фестиваль будет проводиться в трех местах – Музей Невозможных Форм (Museum of Impossible Forms), Орансси (Oranssi) и Ульрика (Ulrika).

Адрес Музея невозможных форм - Keinulaudankuja 4 E. Проще всего туда попасть следуя  по указателям от метро Контула, выход первого вагона из центра. Программа начинается  в пятницу, 3 января. .

Орансси находиться в Сувиляхти, адрес  Kaasutehtaankatu 1, строение 11. Проще всего попасть от метро Sörnäinen или Kalasatama. Это локация фестиваля на  4 и 5 января. .

После 18:00 в субботу (4 января) пройдет концерт в поддержку фестиваля. Адрес: Ульрика, Leppäsuonkatu 11. Ульрика находится в подвале третьего дома студентов ”Domus Gaudium”. Проще всего туда добраться пешком от станции метро Kamppi.6 января (воскресенье) фестиваль также будет проходить в этом помещении. Место на .

Все 3 помещения для фестиваля — безбарьерные. 

Всех желающих участвовать в фестивале просим заполнить . Анкета обязательна только для тех, кому нужна помощь с ночлегом. Последний день отправки анкеты - 2 января 2020 года.

Инструкция по получению визы в Финляндию

Для приезда в финляндию требуется виза. Сделать её можно при наличии у вас загранпаспорта (изготавливается порядка 2 недель).

Комплект документов, который необходимо предоставить:

  • Загранпаспорт

  • Заполненное заявление — можно заполнить на портале визового центра по ссылке инструкции и советы тут

  • Фотография 35х 45 мм, сделая специально для шенгена (просите в любом фотосалоне)

  • Полис медицинского страхования, действительный на всей территории Шенгена и действующий в течение всего периода пребывания.

  • Копия российского паспорта

  • Подтверждение маршрута:
    - Копии билетов
    - Подтверждение бронирования отеля на срок пребывания
    - Или план поездки - письменное описание маршрута поездки заявителя, может использоваться вместо биллетов и брони.
    - Или приглашение - приглашение от жителя Финляндии или от организации, отменяет необходимость предоставлять билеты и описание маршрута.

  • Потверждение платежеспособности:
    - Справка с работы на фирменном бланке где будет указано кем, где и сколько вы работаете с печатью и подписью руководителя + выписка с счета как минимум за месяц (остаток и сумма не важна, главное факт движения средств).
    - Или выписка с счета/карты/кредитки за последние три месяца (как утверждают в визовых центрах, остаток так же не важен, главное движение средств, четких требований к объему этого движения, так же нет)
    - Или документы подтверждающие наличие собственности (например квартиры)

Затраты

Консульский сбор на визу составляет 35 евро, если будете подавать в визовом центре, то к нему прибавятся их услуги (примерно столько же).

Организаторы фестиваля могут помочь участникам, выслав приглашение. В этом случае вам не нужно будет предоставлять билеты и бронь отеля. Чтобы получить приглашения нужно выслать копию загранпаспорта и сроки пребывания на нашу почту:

Комментарии

куда дели "путина"? и что блять за "некрополитика"?
я просто в ахуевозе от новомодности повести

Рейтинг: 5 (2 голоса )

В России правые и либертарианцы перехватывают социальные протесты и рулят политической повесткой, россия ведёт империалистические войны в нескольких странах и пытает политзаключенных в застенках.

Что интересно анархистам? Новые онтологии (а?), гендерквир (сука, это словл 99% населения РФ не знают), деколониализм (белым мужикам будут объяснять что они должны заткнуться), некрополитика (че???), партисипаторные проекты (даже хз что это такое) ну и где-то там затерялись "социальные протесты".

Вперед, к революции!

Прости, Нестор, мы всё про*бали...

Рейтинг: 4.8 (5 голоса )

Свобода - право смелых.

Одназначно этот фестиваль, как его заявляют организаторы, немного отдаллён от реалий современного положения дел в России. Возможно контингент участников именно такой отдалённой направленности. Трансформировалось мероприятие в фестиваль не пойми чего.

Анархисты вы где!!! Что это такое?!

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Справедливости ради, критикующие могли бы и предложить свои темы организаторам фестиваля :)

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости