Лекторий "Автоном": гендерный разрыв в зарплатах и способы его преодоления

В пятницу, 8 октября, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре (Земляной вал, 57 с. 6, круглый зал) состоится заседание лектория "Автоном" на тему "Гендерный разрыв в зарплатах и способы его преодоления".

В России мужчины получают заработную плату на 45% больше чем женщины, что немного выше чем в среднем по миру — 37%. При этом в нашей стране этот показатель растет с 2013 года. Лишь небольшая часть разницы может быть объяснена такими факторами, как отдельные аспекты отраслевой занятости, регион проживания или возрастная структура занятости. Большая часть разрыва приходится на факторы, связанные с дискриминацией, гендерными стереотипами, недооценкой труда в бюджетных секторах, где преимущественно заняты женщины, неэффективной поддержкой семей с детьми и другими причинами.

Подробнее о причинах гендерного разрыва в заработной плате и способах его преодоления расскажет Алексей Гаскаров - экономист и активист независимого профсоюзного объединения Конфедерация труда России.

Встречи в соцсетях

Прямая видео-трансляция лектория будет вестись на нашем канале в YouTube.

Комментарии

гендерный разрыв в зарплатах...». Блин, нельзя была просто написать «разрыв зарплат между пролетарками и пролетариями». О, либерал Гаскаров пытается подняться по профсоюзной бюрократической лестнице?

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Зачем использовать шесть слов, если можно то же самое сказать четырьмя?

То, что  у вас бомбит от слова "гендерный" - это ваша личная проблема.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

4 дня назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

2 недели назад
2

Свободные новости